顺德区召开深化国资国企改革动员部署会议
发表日期: 2021-05-14 09:27
点击数量:-
文章来源:顺德区国资局
【字体:
分享至:

       2021年5月12日,顺德区召开深化国资国企改革动员部署暨国资监管政策宣贯会议。会议传达了市国资委深化国企改革暨经济运行分析会议精神,对区属国企综合改革进行了系统部署。顺德区委常委谢顺辉、顺德区国有资产监督管理局领导班子成员及区属国企负责人等70多人参加会议。

图片1.png

         会议指出,顺德深化国资国企改革将从多方面发力,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,树立“优化定位、理清主业,乘势借力、提质增效、正本清源、人才强企”的工作理念,做好惠民生促发展的“压舱石”,打造高质量发展的“顶梁柱”,成为新时代全领域创新的“生力军”,争当新国企改革的“先行者”。


       会议强调,要抓实改革,提升发展动力;明晰责权,激活企业内力;用足政策,释放企业活力;坚守底线,筑牢廉洁定力。谢顺辉常委强调:大家要敢于改革创新,担当作为,勇创佳绩,赋能发展,做到要干事、干好事,干成事、不出事。按照完善治理、突出主业、强化竞争、提高成效的要求,深化国资改革创新,优化国有资本布局,完善国资管理体制,稳健推进混合所有制改革,实施“人才强企”计划,科学实施放管结合,加强企业党的建设,推动国有资本做强做优做大,不断增强国有经济的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力。