倾听企业需求 谋划国资发展
发表日期: 2021-12-13 17:06
点击数量:-
文章来源:顺德区国资局
【字体:
分享至:

       2021年12月10日,顺德区委副书记、区长区柱明带队,区委常委、副区长梁伟沛,区委区政府办公室副主任胡永峰等一行调研区属国有企业广东顺德控股集团有限公司。区国有资产监督管理局党委书记、局长宁磊,顺控集团党委和经营班子成员参加了调研活动。

图片1.png

       调研组一行参观了顺控集团党建引领主题展厅及广东顺控发展股份有限公司的智慧云管理平台,深入了解了顺控集团发展大事记以及智慧水务系统、环投热电等经营业务,并召开了调研座谈会。会上,顺控集团主要负责人介绍了企业的经营项目及重点工作,并围绕下阶段做好环保公用事业、供水等业务提出了工作设想。宁磊表示,区国资局将依法依规、不遗余力支持顺控集团经营发展,与企业共同完成区委区政府交办的任务;并督促顺控集团要紧抓机遇,制定好发展战略规划,理清工作思路,紧密围绕区委区政府中心工作,推动企业做强做优做大。


       梁伟沛指出,国有企业作为一个市场主体,创造效益是天职,同时亦是政府投资企业,经营发展应紧紧围绕区委区政府的中心工作。顺控集团要敢于改革创新,高效发展,不断提升企业经营资质与核心竞争力。


       区柱明在总结发言中强调,区委区政府将全力支持顺控集团的经营发展,并要求顺控集团借助国企改革进一步发展壮大,做好以下五点工作:一是团结,锻造一支精诚团结、战斗力强的领导干部队伍,加强与区委区政府、区国资局的沟通;二是规范,要强化企业内控管理,提升风险防范能力;三是发展,务必全力贯彻落实国企改革工作部署,创新思路,把握机遇,不断提升核心竞争力,当好新发展格局的“排头兵”;四是合作,加强与大型企业合作,整合优质资源,取长补短,同时要选好优质项目,做心中有底的事情;五是收购,推动国资在全区重点发展领域、战略性新兴产业积极作为,做好尽职调查,加强研判分析,强化资金保障,在最佳时机进行收购。