7号线西延顺德段迎来试乘
发表日期: 2021-12-20 15:26
点击数量:-
文章来源:顺德区国资局
【字体:
分享至:

       2021年12月17日,广州地铁7号线西延顺德段举行试乘活动,市民们踊跃参与。从美的大道站出发,在北滘公园及陈村站两个景观站停留参观,市民们提前感受顺德即将到来的“地铁时代”。


       广州地铁7号线由顺德区属国企广东顺广轨道交通有限公司负责建设。项目各参建方自2016年动工以来,主动出击、积极作为,克服了疫情、工期紧、交叉作业多等困难,保质保量如期完成各项建设性任务,为接下来7号线的如期开通运营打下坚实基础。7号线开通后,从广州南站枢纽到达北滘、陈村只需要15-30分钟,大大缩短了“广佛同城”的通勤时间。在站内设计上,不仅在进闸口设置上新增人脸识别系统,更是在进站处设置智能客服中心,终端可提供人脸注册、票卡查询等功能,实现了乘车自助化、出行智能化。


       北滘公园、陈村两座车站在站点设计上提取顺德岭南水乡文化及产业文化元素,筑造顺德城市地铁“艺术、人文”线路特色,不仅提升了整体设计感,更是让乘客“沉浸式”体会到了顺德文化和精神。广州地铁7号线预计在今年年底开通,站内空间将针对市民需求提供多元化的智能服务,周边设施环境将持续提升,力求在信息化、数字化方面对标广深地铁,为全区招商引资、企业招才引智带来利好。