顺德国资带动引领的社区医养结合项目首个示范点正式启动
发表日期: 2021-12-27 17:16
点击数量:-
文章来源:顺德区国资局
【字体:
分享至:

       2021年12月24日,由顺德区属国有企业参股投资的“花漾年华健康公寓”和“顺控健骏医院”项目正式启动。项目将为社区老年人提供以居家为基础、社区为依托、机构为补充的医养结合一体化服务,构建以“医疗+护理”为主线,建立以“家庭+社区”“养老+医疗”“线上+线下”的三结合嵌入型养老服务网络和实施路径,探索及发展专业化、可持续、可扩展的新型养老服务模式。

图片1.png

       项目由广东顺控健骏企业管理有限公司负责建设和运营,顺控健骏公司成立于2021年5月,是由顺德区属国有企业广东顺控健康投资管理有限公司与民营企业在健康投资板块开展混合所有制改革的试点企业,旨在以国有资本带动社会资本,积极探索智慧型社区嵌入式养老服务模式,协助解决民生问题。


       未来,区属国企将继续按照区第十七届人民代表大会的相关工作要求,不断完善老龄化服务,精心谋划,深入社区,了解老年人需求和期望,导入“时间银行”和“数字化”管理,打造“小而专”的普惠型康养服务品牌,建立合理高效的“医养结合”模式。整合社会优质资源参与全区社会养老服务体系的建设,助力“健康顺德”目标的实现。