国资力量助推顺德港口物流服务提升
发表日期: 2021-12-30 11:13
点击数量:-
文章来源:顺德区国资局
【字体:
分享至:

       为更好地向外向型企业提供优质的港口物流服务,2021年12月28日,由顺德区属国企广东顺德控股集团有限公司参股投资的广东颐德港口有限公司与北滘镇属国企佛山市顺德区北滘港企业发展公司在顺德华桂园举行北滘港(一期)项目经营权托管协议签约仪式。顺德区委副书记、区长区柱明,区委常委、区委统战部部长、北滘镇党委书记唐磊晶,区委常委、副区长梁伟沛等领导出席了仪式。

图片1.png

       目前,顺德区委、区政府将打造一流营商环境作为全区“一号改革工程”。其中,进一步提升口岸通关便利性、降低进出口企业物流成本是服务企业的重要举措。北滘港作为全国内河最大的外贸港口,地理位置优越,水陆交通便利。港口泊位岸线总长704米,前沿水深4.7米,已建成投入使用港区堆场面积191636平方米,最大靠泊能力为1000吨。通过本次签约合作,佛山市顺德区北滘港企业发展公司将北滘港(一期)经营权托管给广东颐德港口有限公司,双方将依托各自优势,共建高效的5G智慧型港口,优化资源配置,推动港口可持续发展,打造珠三角内河码头的标杆,营造一个好的物流外贸环境,为企业提供个性化物流综合服务。


       梁伟沛在签约仪式上对北滘港(一期)经营发展提出四点要求:一是要依法合规推进北滘港工作;二是要市场化运作,各方面都要遵循市场化运营;三是要目标同向,工作同步,同心协力,提升效益,做到政府满意、企业满意和职工满意;四是要有国资担当,把国有资产做大,保值增值,为顺德高质量发展作贡献。