连续奋战,顺控发展公司顺利完成大良与容桂“双回路”顺德支流过江供水管段敷设!
发表日期: 2022-01-12 15:36
点击数量:-
文章来源:顺控集团
【字体:
分享至:

       近日,伦教至容桂给水管道连通工程——南国西路至桂洲大福路段DN1200给水管道工程在顺德支流段进行沉河管施工作业。该段过河管道沉管施工工期紧、影响大、难度高、专业性强,成为影响整个工程能否顺利完成的重要节点。为确保施工期间船舶通航及施工安全,顺德区属国有控股上市企业广东顺控发展股份有限公司组织专业技术人员多次勘查现场情况,提前编制施工期的通航保障方案以及航道通航条件影响分析报告。在通过专家论证后,分别向佛山海事局及省交通厅提出申请,办理水上水下活动许可和施工作业许可等手续,保障沉管敷设工作的顺利进行。


       施工期间,工作人员各司其职、团结协作,克服现场沉管深、水流急、水底地形及管道形状复杂等多种困难,利用元旦假期连续奋战,将长度约230米的DN1200钢管下沉到预先挖好的管沟中,顺利完成沉管作业。目前,南国西路至桂洲大福路段DN1200给水管道工程已完成工程量的20%。工程建成后将加速构建大良与容桂片区“双回路”连通管供水格局,为今后实现供水管网互通、多向互补及优质供水的目标夯实基础。

图片3.png