顺德区国资局召开国资系统2021年度安全生产工作总结会
发表日期: 2022-01-19 15:59
点击数量:-
文章来源:顺德区国资局
【字体:
分享至:

       2022年1月18日,顺德区国有资产监督管理局召开区国资系统2021年安全生产工作总结会,传达学习了全国安全生产电视电话会议精神,回顾总结了2021年国资系统安全生产工作情况,并部署了下阶段重点工作。区国资局党委书记、局长宁磊,区国资局党委委员、副局长梁剑坤,三大集团企业主要领导、分管安全生产领导及安全生产管理部门负责人参加了会议。

图片1.png

       会议指出,过去一年,区国资局围绕各级关于安全生产的工作部署,统筹国资系统采取积极措施,着力抓好安全生产源头管理和各项防范措施的落实,压实企业主体责任,扎实开展日常安全生产检查与隐患排查,组织开展安全教育培训、应急演练活动。通过落实上述措施,在各企业的共同努力下,国资系统全年安全生产工作形势稳定,没有发生较大以上安全事故,各类安全生产隐患得到有效管控。

图片2.png

        会议要求,各企业要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,以及省、市、区安全生产工作会议精神,牢固树立安全发展理念,创新工作思路,抓好责任落实,全力做好安全生产的各项工作。同时,各集团企业要加强对下属企业安全隐患整改的统筹监督力度,对拒不整改或整改不到位的项目要坚决采取停工、处罚等强有力的落实措施,确保安全隐患整改到位。区国资局将对照相关要求,进一步压实企业安全生产主体责任,强化教育培训,组织开展各类应急演练活动,提高人员应急处置能力。

图片3.png

       宁磊在总结讲话中表示,顺德国资系统要时刻紧绷安全生产这根弦,杜绝麻痹思想和侥幸心理,多渠道、多种方式加大安全投入,进一步夯实安全基础,健全信息报送机制,提高信息报送效率,把各项安全措施落实到位,提高隐患整改效率,推动提升安全生产整体水平。