2019年11月22日 星期五        晴间少云 温度:17℃ ~ 26℃风力: 湿度:35% ~ 65%
对标先进,伦教组团学习5G技术和基站建设知识
发布日期:2020-11-16 09:53     文章点击数:-     文章来源:伦教街道    
分享至:

近日,伦教街道组织开展5G技术应用与基站建设科普考察活动。伦教街道经济发展办公室副主任谢经宇带队,区经济促进局、佛山市生态环境局顺德分局、伦教街道相关部门、村(社区)、铁塔公司、通讯商代表组成考察团,前往中兴通讯深圳总部进行考察。

据介绍,中兴通讯是全球领先的综合通信信息解决方案提供商,拥有通信业界完整的、端到端的产品线和融合解决方案,可灵活满足全球不同运营商和政企客户的差异化需求以及快速创新的追求。当天,考察团一行首先参观中兴通讯展厅,了解其芯片制造、操作系统、数据库、服务器、数通产品等,了解5G技术应用与基站建设原理。通过实地参观考察,大家深刻领会到“万物互联”时代,学习了解、运用推广5G技术的重要性与必要性。

在随后召开的座谈会上,中兴通讯佛山市区域经理李维才向考察团一行的到来表示欢迎。李维才表示,近年来佛山移动5G建设发展迅猛,5G正广泛应用于互联网、工业、科技等领域,通过本次考察学习双方能加深了解,在未来有更多交流与合作。

座谈会上,深圳市生态环境局相关负责人带来《通信基站电磁辐射环境简介及管理要求》主题宣讲,详细解读5G基站电磁辐射、基站环保工作要求。顺德区经济促进局相关负责人带来《通讯基站无线电管理及通信设施建设与保护》主题宣讲,对无线电管理、通信基站的无线电管理、通信设施建设与保护法律法规进行讲解。通过详细解读,与会人员加强了对5G网络建设意义、未来5G技术应用、基站电磁辐射科普知识等方面的认识,促进形成伦教区域齐心协力共同推进5G网络建设的良好氛围。“通过宣讲,我们对5G的发展应用和未来建设5G基站可能会面临的问题,有了一定的应对思路和工作启发。”来自伦教仕版村的吴耀明说道。

谢经宇表示,发展5G不仅是国家政策的要求,也是顺德区产业高质量发展的重点工作,是培育新的经济增长点、实现顺德区经济高质量发展的必要保障。当前,顺德区正在加快5G建设进程,希望通过本次考察,大家能够学以致用,村(社区)、部门、运营商要加强沟通、互联互动。同时,谢经宇指出,下阶段的5G基站建设要结合人居环境整治开展,以顺德村改精神推进5G建设和发展,加快实现5G全覆盖。

首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308
- -