2019年11月22日 星期五        晴间少云 温度:17℃ ~ 26℃风力: 湿度:35% ~ 65%
伦教打造村(社区)特色片区,以村改助力乡村振兴有成效!
发布日期:2020-11-17 09:53     文章点击数:-     文章来源:伦教街道    
分享至:

天气微凉,伦教渐渐地换上秋装。

午后闲暇,到河边漫步沐浴阳光。

深深呼吸,闻到空气中的花草香。

走进村里,时而传来咿呀歌舞声。

干净的环境、舒适的生活、丰富的文体活动......

此时,伦教正宜居。

而如今的幸福生活,也是得益于↓

百里芳华 文化传承

 伦教打造村(社区)特色片区,创造更宜居生活 

百里芳华,百村蝶变。入秋后的伦教,草木依旧青葱,大街小巷整洁有序。这和谐宜居的背后,得益于伦教街道以村改带动乡村振兴工作的严密部署,紧抓落实。

按照佛山市“百里芳华”乡村振兴示范带建设的工作要求,伦教以村改带动乡村振兴,推进农村人居环境整治、振兴本地文化、壮大农村集体经济、发展乡村特色产业。一片区,一特色,伦教通过打造村(社区)特色片区,深挖本村元素,一村一策制定方案,并且以党建引领推动乡村振兴,以村改助力乡村产业转型升级。

要以村改撬动乡村振兴,对于伦教来说,就需要整合规划落实,做好伦教智慧家居产业园、仕版村村改等项目建设,从而带动乡村产业升级,实现经济腾飞。

如今,伦教有华南金属表面处理中心的成功改造,还吸引了云米互联科技园等本地创新企业落户,伦教的“智慧”根基呼之欲出。

“园区升级不仅带动了产业升级,还带动了周边的经济发展。随着地铁的开通,相信一个商业、工业发达,环境优美的宜居小城将很快建成。”村民陈汉强对伦教未来的发展充满信心。

绿水青山,就是金山银山。根据规划,顺德十镇街都要谋划建设一批群众身边的小微型“贴心公园”,让群众出门就能看见公园,推动整个城乡形态大变局。紧跟绿色发展的步伐,伦教果断淘汰破旧厂房,精心打造生态综合体,对北海工业区进行复垦复绿。

乡村振兴包括人才振兴、文化振兴、生态振兴。其中人才振兴代表着顺德筑巢引凤推动产业升级转型,汇聚人才,打造顺德一流“人才高地”。那么要带动文化振兴、生态振兴,伦教又有什么特色做法?

去年,伦教进行“岭南水乡,文脉三洲”的改造,同时重点打造羊额、新塘核心价值观主题公园,建设新塘文化楼、羊额及三洲村史馆,并推进羊额大道、新塘工业大道、大会涌两岸提升,改善了乡村人居环境。“附近新建了公园或者改造提升了旧公园,一园一小景,有路有景,住着觉得非常舒服。”谈及羊额的变化,村民娴姐如数家珍。

今年,在“百里芳华”精华带建设的基础上,伦教三洲乡村振兴示范点建设重点打造的乡村环境整体提升项目,加强678文化街的管理,推动社区共享共治,加快示范项目的建设。

深挖本村元素,

一村一策地制定方案,

伦教以村改带动乡村振兴的工作,

正在有序进行中......

首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308
- -