2019年11月22日 星期五        晴间少云 温度:17℃ ~ 26℃风力: 湿度:35% ~ 65%
@伦教商户:“门前三包”有助提升伦教“颜值”,快快行动起来!
发布日期:2020-11-18 09:57     文章点击数:-     文章来源:伦教街道    
分享至:
“您好,我们是‘门前三包’工作组,当前伦教正在持续推进门前市容环境卫生及绿化管理工作,希望您签订‘门前三包’责任书,一起配合工作。”“你们店的冰箱有一部分摆在门外,造成占道经营,请立刻移动。”……

11月17日,伦教街道综合行政执法办公室联合常教居委会,对伦教新城路-御景坊一带开展“门前三包”入户宣传,并发动商家签订“门前三包”责任书,明确责任、细化管理,建立良好的市容管理秩序和运行机制。

当日,执法人员与居委会工作人员沿着新成路-御景坊段的商铺一路检查。该路段分布着家纺、文具、五金等各种行业的店铺,其中存在一些占道堆放、空调外挂机位置不当等影响市容市貌的情况。执法人员要求商铺主对发现的问题进行整改,并在宣传的过程中与商铺主签订“门前三包”责任书

工作人员介绍,新成路-御景坊段涉及到的“门前三包”商户150多家。为推行2.0版的“门前三包”管理,待商户签订责任书后,工作人员将制作“门前三包”公示牌,张贴二维码,并创建系统管理。针对违反“门前三包”并屡教不改的违法行为,工作人员将按照《城市市容和环境卫生管理规定》,对“门前三包”不合格的商铺进行记录登记并依法处罚,对顽劣的违法行为进行宣传曝光,对表现较好的部分商铺发放流动红旗进行表彰。

为促进“门前三包”工作顺利推进,伦教街道综合行政执法办公室还将加强社会监督力度,联合志愿者、居委会组建文明督导队,共同对商家进行教育劝导;另一方面,结合停车收费监控录像,对一些不文明行为进行查处。

据悉,伦教目前已拟定“门前三包”实施方案,并计划于今年11月起选取伦教中心公园红绿灯至培教小学新成路段作为试点,率先实施“门前三包”管理,总结经验后将全面铺开,计划逐步建立起“门前三包”常态化、长效化机制。

下阶段,伦教将着力对示范路段进行“微改造”美化、亮化提升,融入特色创意元素,提升商业氛围;向每户派发垃圾桶,增加定岗巡回保洁,全面提升该路段的环境卫生,创建良好的城市环境。


首页    |    隐私条约    |    免责声明    |    联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:道可道软件有限公司
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308
- -