2020年11月18日建设项目审批前公示(品爱、盈都、汉格家具有限公司第一分公司新建项目、众昊)
发布日期:2020-11-18 11:32     文章点击数:-     文章来源:龙江镇    
分享至:


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我所拟批复佛山市顺德区品爱家具有限公司年产床垫10000张新建项目等项目(详见下表)。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2020年11月18日至2020年11月24日),如对项目在环保方面有任何意见的,请在公示期内通过来电、传真、信函、电子邮件等方式向我所反映。

联系地址:顺德区龙江镇交通中心三楼环境生态组,邮编:528318

联系电话:0757-29839922、29839912

传    真:0757-29839910

电子邮箱:lingpeiqiang@shunde.gov.cn

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

佛山市顺德区品爱家具有限公司年产床垫10000张新建项目

佛山市顺德区品爱家具有限公司

佛山市顺德区龙江镇旺岗村委会联新路12号六号楼二楼

潮州市拓林环保科技有限公司

佛山市顺德区品爱家具有限公司年产床垫10000张新建项目位于佛山市顺德区龙江镇旺岗村委会联新路12号六号楼二楼,年产床垫10000张。

VOCs经集气罩收集后通过一个45m排气筒(1#)排放,加强车间通排风;生活污水经三级化粪池处理后,通过市政污水管网进入龙江污水处理厂集中处理;一般固体废物交由回收公司回收处理;危险废物交由有危废资质单位回收处置;生活垃圾交由环卫部门定期统一清理。

佛山市盈都家具有限公司新建项目

佛山市盈都家具有限公司

广东省佛山市顺德区龙江镇集北村建设二路3号A座首层

深圳市百阳环保科技有限公司

佛山市盈都家具有限公司位于广东省佛山市顺德区龙江镇集北村建设二路3号A座首层,主要经营五金加工件的加工生产,年生产五金加工件1500吨。

机加工颗粒物加强车间内通风,车间内无组织排放;生活污水远期生活污水经三级化粪池预处理后排入龙江污水处理厂处理后排放知龙江大涌;生产设备选用低噪声设备,对主要噪声设备进减震处理;生活垃圾统一收集后由环卫部门清理;一般固废分类收集后定期外卖给回收商;危险废物交由危险废物资质单位处理。

佛山市汉格家具有限公司第一分公司新建项目

佛山市汉格家具有限公司第一分公司

佛山市顺德区龙江镇旺岗村委会三联路16号C座

佛山市环境工程装备有限公司

佛山市汉格家具有限公司第一分公司新建项目位于佛山市顺德区龙江镇旺岗村委会三联路16号C座,主要从事板木家具、实木家具和软体餐椅的生产、销售,项目年产板木家具20000套、实木家具30000套、软体餐椅20000张。

生活污水经三级化粪池预处理;项目食堂餐饮废水经隔渣隔油池预处理;木料粉尘经布袋除尘器收集处理后无组织排放;打磨粉尘经水帘柜处理后无组织排放;VOCs经集气罩收集后引至2#排气筒(H=15m)排放;食堂厨房油烟采用静电油烟净化装置收集处理,通过排气筒3#引至员工宿舍楼楼顶(H=15m)排放;生活垃圾交由环卫部门集中清运;一般工业固废

交由资源回收公司回收利用;危险废物委托有危废处理资质的公司处置。

佛山市顺德区众昊家具有限公司搬迁项目

佛山市顺德区众昊家具有限公司

佛山市顺德区龙江镇集北工业区工业一路11号

深圳市睿华环保科技有限公司

佛山市顺德区众昊家具有限公司搬迁项目位于广东省佛山市顺德区龙江镇集北工业区工业一路11号,搬迁后产能不变、但在原基础上增加部分工艺和生产设备,搬迁后预计年产实木椅3000张、实木茶几1600台、沙发2000套。

生活污水经预处理后排入龙江污水处理厂;水帘机废水和水喷淋废水暂存后定期交由有处理能力的单位回收处理。木材加工过程、木磨工序粉尘经中央集尘系统收集后引入中央布袋除尘器中进行处理;油磨粉尘经水帘机除尘设备处理;后一同通过15m高排气筒G2排放;拼板/压板废气、打底贴棉废气以及搬迁后新增的封边工序胶粒热熔产生的非甲烷总烃经集气罩收集后引至楼顶通过25m高排气筒G3排放;喷漆和晾干废气经水帘机除漆雾后,引至“水喷淋+UV光解+活性炭吸附”处理设施处理后,尾气引至25m高排气筒G1排放。生活垃圾由环卫部门统一收集处理;边角料、回收的木屑粉尘分类收集后外卖给废品回收商。危险废物建议企业对危险废物做好前期分类,暂存后定期交由具有相应危险废物处理资质的单位进行处理。

                2020年11月18日