欢迎来到顺德区勒流街道政务网  今天是
 
依法拆除80余处搭建物,助力龙眼村人居环境整治
发布日期:2020-11-23 11:52     文章点击数:-     文章来源:匠心勒流    
分享至:

改善农村人居环境是实现乡村振兴战略的重要内容之一,也是区委区政府当下重点工作之一。为改善勒流街道农村人居环境,建立农村人居环境整治长效机制,勒流综合执法办深入龙眼村大街小巷,对乱拉挂、乱搭建、违规商业广告招牌、建筑材料乱堆乱放、房前屋后堆放杂物等问题进行集中整治。

11月上旬,勒流综合执法办联合龙眼村委会对辖区进行摸底排查。经核实确定,存在多处非法霸占公共道路及街巷,影响市容市貌的违法建(构)筑物。该类违建物分布零散,主要用于停车、晾晒衣物以及堆放物品,使得原本就不宽阔的道路变得“寸步难行”,难以会车。同时,由于疏于维护,部分简易锌铁棚变得破破烂烂,稍有不慎可能会跌落砸伤路过的行人,既影响环境,也存在一定的安全隐患。

为营造良好的市容环境秩序,让居民有一个舒适安全的出入环境,前期,执法人员深入大街小巷,对乱搭建的业主逐一派发限期拆除通知书,利用假日午休时间,多次上门对业主详细说明有关法律法规及法律后果,并要求业主在限期内对乱搭建进行自拆,逾期不拆将实施依法拆除。

11月11日上午,勒流综合执法办与龙眼村委会开展联合行动,依法拆除80多处搭建物,得到广大村民的肯定,助力龙眼村人居环境整治。

本次行动是一次面向全体村民的法律宣传行动,既形成全社会共同参与和群众自觉行动的良好氛围,又推动了农村人居环境水平的提升。下阶段,勒流综合执法办将继续加强推进农村人居环境整治提升行动,全面整治乱搭乱建,着力打造整洁有序的人居环境。


WeChat 圖片_20201123115023.jpgWeChat 圖片_20201123115049.pngWeChat 圖片_20201123115054.jpgWeChat 圖片_20201123115057.png

- -