欢迎来到顺德区勒流街道政务网  今天是
 
200多名教师参加勒流街道2020年师德建设专题教育活动
发布日期:2020-11-23 15:54     文章点击数:-     文章来源:匠心勒流    
分享至:

11月16日,勒流街道教育办公室在冲鹤小学组织开展教育线师德建设专题教育活动,全面夯实勒流教师队伍的师风师德建设。勒流街道各中小学校长、幼儿园园长、托儿所所长及教师代表共200多人参加了活动。

活动开始前,勒流街道教育办公室主任王家伦作动员讲话。王家伦首先感谢各学校、园所各位老师的辛勤付出,街道师德师风建设取得了良好的工作效果。他表示,由于教师职业的特殊性,社会对教师的工作职责要求比较高,教师的言行举止随时被社会监管,师德教育刻不容缓。他强调,做一名“尽职”教师的要求就是习总书记提出的做“四有”好老师,希望各学校、托幼园所要高度重视教师师德师风学习教育,借助今天教育办组织的主题教育活动,围绕“淬炼师德师能,践行育人使命”主题,在全体教职工中继续深入开展师德师风教育系列活动,共同为提升勒流教育教学质量而努力,打造一支爱岗敬业、师德高尚、业务精湛、实绩突出,令社会、群众满意的教师队伍。

随后,特邀嘉宾广东力创律师事务所的文静律师带来题为《坚守教师工作底线》的专题讲座。文静律师围绕“何为教师”、“底线在哪里”、“以案说理”、“教育的边界”四个方面内容,从介绍《中华人民共和国教师》引入,强调教师要忠诚于人民的教育事业,注重言传身教,以身作则。

与此同时,文静律师结合一个个鲜活的案例,带领老师们学习相关法律法规,明确教师的工作“底线”,深刻认识到应该了解教育的边界,为人师表,依法执教。讲座内容切合学校教育工作实际,深入浅出,让老师深受启发,获益匪浅。

活动最后结合今年以来勒流街道教育线的师德工作,通过介绍、分析关于校内开展课后托管、教师在实施教育教学行为中注意保护学生合法权益、家校沟通、教师违纪处置等方面的典型案例,寄语老师们把握好师生关系的“度”,自觉提高师德修养,规范自己的从教行为,维护教师良好形象,为勒流街道教育事业贡献力量。

本次师德师风专题教育活动,提高了广大教师的思想认识,激发了老师们的职业荣誉感和社会责任感,为成为一个有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心“四有”教师而努力。

WeChat 圖片_20201123155048.jpgWeChat 圖片_20201123155136.jpgWeChat 圖片_20201123155139.jpgWeChat 圖片_20201123155141.jpgWeChat 圖片_20201123155144.jpg

- -