欢迎来到顺德区勒流街道政务网  今天是
 
2020年顺德区勒流街道面向社会公开招聘公办中小学校合同制教师公告
发布日期:2020-07-25 15:09     文章点击数:-     文章来源:勒流街道    
分享至:

  根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》(省府令第139号)规定和《2020年顺德区公办中小学面向社会公开招聘合同制教师公告》要求,结合我街道师资需求缺口实际,现就2020我街道面向社会公开招聘合同制教师的公告,公布如下:

  一、招聘对象

  全日制普通高等院校2020 年应届毕业生(港澳大学毕业生、留学回国就业人员),择业期内(含已办理暂缓就业)的全日制普通高等院校毕业生(港澳大学毕业生、留学回国就业人员),社会在职人员。

  择业期从毕业证书落款日期起计算不超过2年(2018年毕业生择业期限延长至2020年12月31日)。

  二、招聘计划

  初中9人,小学32人。具体情况如下:


微信图片_20200725150456.png

微信图片_20200725150507.png

  、招聘流程

  (一)初中

  1.面试时间:初试时间各在8月2日前完成,复试时间8月3日。

  2.面试方式:可采取说课、答辩、试教、无领导小组讨论等形式,复试采取试教(模课)形式。

  3.面试评委产生办法:初试由各初中安排主管教学校级领导、级科长、骨干教师等7人组成,街道教育局安排1名监督员监督全程;复试由街道教育局在街道评委库抽选7名评委,另安排1名监督员监督全程。

  4.面试题目产生办法:如果说课、试教等形式,试题当场抽取,复试题目现场从学科教材中抽签产生。

  5.面试评分标准:初试按照无领导小组评分标准执行,主要考察考生思想品德(师德)、表达能力、逻辑思维能力、组织协调能力等;复试按照试教评分标准执行。按照考生抽签号现场评分,去除最高分、最低分,取平均分。

  6.面试推荐比例:初试以岗位数与参加复试考生数1:5推荐人员参加街道复试;复试以笔试人选数与招聘岗位数(2n+1):1的比例推荐人员参加笔试。

  小学

  1.面试时间:初试定于8月1日,复试定于8月3日。

  2.面试方式:初试采用无领导小组讨论形式,复试采用试教形式。

  3.面试评委产生办法:由招聘单位提供1人,不少于7人(行政、科组长、骨干老师代表)。

  4.面试题目产生办法:初试由第三方机构负责,复试采取现场抽取试教内容方式。

  5.面试评分标准:主要考察和测评考生的基本教育素质(包括仪表仪态、教育理念、语言表达能力、思维能力、应变能力、心理素质等)和教育教学能力(包括专业知识、操作技能等)。

  6.面试推荐比例:凡是符合条件进入初试再按1:5推荐进入复试,以1:3进入笔试。



勒流街道教育局

2020年7月25日


- -