业务咨询热线、劳动保障举报投诉电话:12345
区民政人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨整改工作报告会
发表日期: 2019-11-15 17:35
点击数量:-
文章来源:区民政和人力资源社会保障局
【字体:
分享至:

 

11月14日下午,民政人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨整改工作报告会区委第四指导组陈瑞娥副组长、区民政人社局领导班子成员、各科室(大队)负责人参加了本次会议

会议开始前,首先由局党组书记、局长麦玉团同志带领大家学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神以及主题教育和基层党建应知应会内容。接着,局机关党委专职副书记潘显俊向大家详细说明近期我局主题教育工作安排。

随后,全体局领导班子成员交流主题教育调研成果。主题教育开展以来,民政人社围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合解决存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入基层一线,认真组织开展专题调研,形成了较高质量的调研成果。

交流会上,麦玉团、招彬、陈粤渊、何炳辉、黄结兴、何旭斌同志分别结合自身工作和负责的调研课题进行发言, 查找了存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了解决问题的办法。

最后,由分管领导及相关科室(大队)负责人分别报告主题教育检视问题和整改落实清单、集中治理清单工作进展情况。

麦玉团局长强调,通过本次交流调研成果,我们进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步完善了推进工作的思路举措,进一步强化了宗旨意识和责任担当,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。我们要把握好“大学习、深调研、真落实”的要义,把调研过程中发现的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好,把调研成果转化为解决问题的具体行动。同时,对本次主题教育检视出来的问题要按照职责分工,抓实抓好自身所负责的专项整改和集中治理任务,确保整改工作落实到位,以看得见、感受得到的成效取信于民。

 

 

 

 

-