业务咨询热线:22838180 劳动保障举报投诉电话:12345
“共融拼搏,精彩特运”--2021年龙江镇第八届特殊运动会顺利举办
发表日期: 2021-09-13 09:16
点击数量:-
文章来源:区民政和人力资源社会保障局
【字体:
分享至:

  2021年9月7日上午,由龙江镇残疾人联合会主办的“共融拼搏,图片1.jpg精彩特运”龙江镇第八届特殊运动会在南镇会所举行。龙江镇党委委员冯艳芳、顺德区残疾人联合会秘书长叶静哲、镇公共服务办公室主任、图片2.jpg镇残联理事长李伟廉、镇公共服务办公室副主任苏肖丽,以及各居(村)和淳爱康园中心分别组建的24支运动队伍参加了运动会。

  为了促进残疾人走出家门,融入社会,顺德区、各镇街一直重视残疾人文体活动。龙江第一次举办镇街残疾人运动会,举办效果理想,各镇街逐步设置了镇街残疾人运动会,以点带面,带动残疾人走出家门,残健共融,2021年已经是龙江的第八届运动会。本次运动会共设置三大项目“投篮高手” “奔跑吧、战友” “同心协力”。图片3.jpg比赛过程中,运动员洒汗水、比技能、展风采,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,坚持友谊第一,比赛第二,在公平竞争的竞赛原则下,赛出团结友谊、赛出风格。经过激烈角逐,最终排沙、左滩、麦朗获一二三等奖。

  助残事业的发展任重道远,我镇残联希望透过本次活动,弘扬残疾人自强不息、顽强拼搏的精神,实现特殊群体“平等、参与、共享”的愿望,图片4.jpg体现人生价值,促进残健共融。