业务咨询热线、劳动保障举报投诉电话:12345
严守政治纪律,做到“两个维护”——我局举办局党组书记讲廉政党课暨专家廉政教育专题辅导班
发表日期: 2021-09-26 08:56
点击数量:-
文章来源:区民政和人力资源社会保障局
【字体:
分享至:

  "为政之要在于廉洁,廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然。"为贯彻落实党的十九大关于从严治党战略部署要求,以及省、市、区相关会议和文件精神,着力提升党员干部的政治素养和廉洁意识,图片1.jpg9月10日上午,区民政和人力资源社会保障局组织局机关工作人员及下属事业单位、图片2.jpg区人才发展服务中心中层以上干部在会议中心多功能会议室举办局党组书记讲廉政党课暨专家廉政教育专题辅导班,辅导班邀请了顺德职业技术学院马克思主义学院董同彬教授作廉政教育专题辅导。

  首先,派驻局纪检监察组组长高仲强同志传达了省、市、区领导干部党章党规党纪教育培训班有关精神,要求领导干部要始终保持“赶考”的清醒,牢记初心使命、持续修身正己,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  然后,局党组书记、局长麦玉团同志以“强化政治担当,始终坚定严守纪律之行”为主题为大家讲廉政教育专题党课,提出要进一步强化政治意识,筑牢抗腐拒变的思想防线,增强自身的“免疫力”。一是提高思想认识,正确认清党风廉政建设和反腐败斗争的形势,保持坚强无畏的政治勇气,图片3.jpg坚韧不拔的政治定力,忠诚干净勇担当;二是强化政治意识,深入推进模范机关创建,时刻牢记以人民为中心,问政于民、问需于民、问计于民,把党的关心温暖第一时间送到群众心中;三是切实转变作风,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性,严守政治纪律、生活纪律,改进工作作风。

  最后,顺德职业技术学院马克思主义学院董同彬教授结合党史学习教育,以严守政治纪律,做到“两个维护”为主题为党员干部作廉政教育专题辅导。董教授指出,政治纪律是党的政治建设的重要内容,要把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,要严守政治纪律,增强行动自觉。董教授的辅导案例丰富、深入浅出,大家深受启发。


-