业务咨询热线:22838180 劳动保障举报投诉电话:12345
勒流街道举办残障人士趣味运动会
发表日期: 2021-11-01 08:51
点击数量:-
文章来源:区民政和人力资源社会保障局
【字体:
分享至:

  10月23日上午,由勒流街道公共服务办公室主办的“巩固残疾人脱贫成果·提高残疾人生活质量”残障人士运动会在勒流街道老龄大学隆重举行。顺德区民政和人力资源社会保障局党组副书记、区残联理事长吴力,图片1.jpg顺德区残疾人联合会秘书长叶静哲,勒流街道公共服务办公室主任温玉恩,街道残联理事长霍玉添等领导出席本次运动会。街道光大社区、东风村、江村村以及勒流大晚融乐康复中心、勒流阳光康园中心、勒流街道身障人士康复中心共10支队伍共60名运动员参加此次运动会。

  为活跃基层残障人文娱体育活动、关心帮助残障人,此次运动会根据残疾人的身体特点精心设置定点投篮、穿越呼啦圈、保龄球、图片2.jpg丢沙包、欢乐套圈圈、叠杯子等竞技比赛和趣味活动。

  在每项比赛中,残疾人运动员都表现十分积极和活跃,充分展现残疾人身残志坚、自强不息的精神风貌。经过角逐,荣获此次运动会团体赛第一名是江村队,第二名是勒流身障人士康复中心、光大队和希望队,第三名分别是东风队、勒流阳光康园中心、精英队、奋斗队、快乐队及飞扬队。此次运动会在欢声笑语中画上圆满句号。通过开展残障人士趣味运动会,让残疾人走出家门,推动残疾人群体融入社会,营造扶残、助残的社会氛围,弘扬残障人士自强不息、顽强拼搏精神,实现残障人“平等、参与、共享” 目标,让残障朋友在运动中体现自我价值,共享社会发展成果,共创和谐顺德,走向美好未来。