业务咨询热线:22838180 劳动保障举报投诉电话:12345
召开残疾人服务机构疫情防控暨儿童康复救助工作会议
发表日期: 2021-11-22 09:09
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

  为进一步落实残疾人服务机构疫情防控工作要求及有序开展儿童康复救助工作,顺德区民政和人力资源社会保障局于11月16日上午召开相关工作会议。本次与会人员包括区残联理事长吴力、图片1.jpg区民政人社局残疾人事务科相关工作人员以及区内残疾人服务机构有关负责人员。

  会议伊始,区民政人社局残疾人事务科周嘉晖科长传达了上级关于做好疫情防控工作的文件要求,区残联吴力理事长就疫情防控工作强调了以下要求:一是提高站位,持续抓好疫情防控工作;二是毫不松懈,认真落实各项疫情防控工作措施,包括人员的核酸检测制度、日常消毒、防疫物资保障、防控演练等。

  会上,区民政人社局残疾人事务科王佩青同志通报了近期儿童康复救助结算工作的有关情况,图片2.jpg强调了结算工作过程的共性问题及注意事项,希望各机构通过自查的方式,不断完善相关工作,为即将开展的新周期儿童康复救助及结算工作提前做好准备。

  随后,各机构就实际工作过程中所遇到的问题和困难进行了交流和探讨,并提出意见和建议。区民政人社局有关工作人员针对各机构所提出的问题进行了解答和回应。

  会议最后,吴力理事长强调:儿童康复救助工作必须按照有关文件规定执行,各机构应对照文件内容,加强日常管理,确保儿童康复救助工作规范有序开展;希望对发现问题及时进行总结,持续优化儿童康复救助结算工作。