业务咨询热线:22838180 劳动保障举报投诉电话:12345
我为群众办实事解民困
发表日期: 2021-11-24 09:19
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

  市、区民政系统、残联系统开展“我为群众办实事”活动,想方设法解决残疾人关心的问题和困难。为体现党和政府的关怀,切实重视和关心贫困残疾人家庭生产生活,11月16日下午,佛山市残疾人联合会副理事长曹泽润、张延波科长、顺德区残疾人联合会副理事长吴智力、龙江镇党委委员冯艳芳、顺德区残疾人联合会秘书长叶静哲、图片1.jpg龙江镇公共服务办公室副主任苏肖丽以及广东狮子会佛山代表处、小龙服务队等企业家代表一行来到龙江镇万安村,开展走访慰问。

  走访中,慰问组与贫困残疾人甜婆婆亲切交流,细心、耐心询问甜婆婆的身体状况,详细了解家庭生活及各类救助政策享受情况,随后,市、镇、村三级以及社会热心人士为甜婆婆送上慰问金和慰问品,鼓励甜婆婆保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。送出一份爱心,点燃一份希望。通过本次助残慰问活动,使贫困残疾人在精神上得到了鼓励,也让残疾人家庭感受到了政府及社会大家庭的温暖,切实拉近了党和人民群众的联系,为营造扶残助残的良好社会风尚奠定了坚实的基础。

  下一步,顺德区民政人社局、顺德区残疾人联合会将加大为群众办实事和走访力度,努力为辖区残障人士解决困难,为残疾人走出家门、走入社会、融入社会而努力。