业务咨询热线:22838180 劳动保障举报投诉电话:12345
2021年“牵着蜗牛去散步”活动在顺峰山公园顺利举办
发表日期: 2021-12-06 11:47
点击数量:-
文章来源:区民政和人力资源社会保障局
【字体:
分享至:

  残疾人联合会系统“牵着蜗牛去散步”公益活动是由中国智力及亲友协会发起的品牌项目。佛山市残联为了更好地团结佛山五区的智协、精协亲友们,配合现行疫情防控的要求, 佛山市残疾人联合会近日发布2021年“牵着蜗牛去散步”活动的通知,并指导禅城、南海、顺德、三水、高明五区联动,分别开展“牵着蜗牛去图片1.jpg散步”红色打卡徒步活动。

  2021年11月30日,顺德区残疾人联合会在佛山市残联、市智协、精协的指导下,联合顺德区残疾人康复协会共同举办,向顺德区心理卫生协会和大良凤城融爱家园等单位、机构发出活动邀请,招募了62名智力、精神残疾人及亲友们在顺峰山公园开展红色打卡徒步等活动。广东狮子会佛山代表处、小龙服务队、粤亮服务队、万安服务队、德善服务队等队伍参与了活动。

  今年“牵着蜗牛去散步”活动中,佛山市残联、佛山市智协、顺德区残联和顺德康协选定了顺德区顺峰山公园作为此次活动地点,公园内设置顺德政协林等地点为红色打卡点。通过开展红色景点徒步打卡活动,让残疾人亲友们既接受了爱国主义教育,又感受到了大自然环境之美,提升残疾人及亲友走出家门、亲近大自然、积极融入社会的氛围,也促进了群众了解接纳残联人的社会氛围。