业务咨询热线:22838180 劳动保障举报投诉电话:12345
2021年顺德区全民助残健身工作有效开展
发表日期: 2021-12-13 10:11
点击数量:-
文章来源:区民政和人力资源社会保障局
【字体:
分享至:

  12月8日上午,顺德区全民助残健身工程示范点总结会如期进行,区残联秘书长叶静哲、图片1.jpg区体育总会副秘书长、镇街公服办和全区6个全民助残健身工程示范点负责人参会。会议总结了全区示范点的开展情况,会员分享经验交流做法,为下一步全民助残健身工作进行了深入探讨。

  会上,首先总结了全区示范点的运作、服务和督导验收情况,再由各示范点分享经验,反馈存在问题,最后区残联秘书长一一作了回应解答,并对项目工作提出要求。我区严格按照省标准从恒常服务、建档工作、上门服务、宣传推广、服务设项等方面对各示范点进行测评,6个示范点均较好完成实施方案各项指标工作。全民助残健身工程是长期性、常态化的工作,是专为残疾人提供就近就便强身健体的服务场所,应加大创建和服务力度,覆盖惠益更多残疾人参与。

  全民助残健身工程示范点创建始于2015年,是省政府“十件民生实事”之一,是省残疾人事业发展“十三五”规划重点任务。同年,我区创建省级全民助残健身工程示范点1家,由省配套购置器材资金。至2021年,我区创建全民助残健身工程示范点共6家(省级1家、区级5家),分别在杏坛、乐从、龙江、均安、容桂、勒流(容桂、勒流是今年新创建点)6个镇街。为使各示范点规范运作,提高服务质量,我局每年对示范点进行持续指导监督和测评,推进我区全民助残健身工作科学开展。