业务咨询热线:22838180 劳动保障举报投诉电话:12345
顺德第十届特殊共融跑活动正能量持续传递
发表日期: 2021-12-17 13:26
点击数量:-
文章来源:区民政和人力资源社会保障局
【字体:
分享至:

  2021年12月3日是第三十个“国际残疾人日”。我区以节日为契机开展第十届特殊共融跑活动,延续传递“互助共融 跑出精彩”理念。应疫情防控的要求和形势,本次活动采用线上线下联动模式,加大宣传促进参与,图片1.jpg吸引广大残疾人及其亲友、社会人士参与和点赞,掀起残健互助的扶残助残氛围。

  11月25至12月6日期间,顺德第十届特殊共融跑活动如火如如火如荼进行。活动设有十周年历程展现宣传片、镇街体育健身接力视频评比赛、H5闯关跑、残疾健儿榜样传播,以及线下设点分散运动打卡等项目,在顺德电视台、图片2.jpg顺德电台、掌上顺德、顺德正嘢等各大宣传媒介推出。其中,接力视频浏览量均超10000人次,接力视频来自各镇街12个残疾人服务机构参赛;残疾人体育运动科普知识推广26篇。浏览量超5000人次;H5闯关跑前2000名赢得活动精美奖品;各镇街打卡点推动更多残疾人及其家属走出家门,感受运动带来的快乐。

  十年来,顺德特殊共融跑活动影响广泛,效果显著。2012年,顺德第一届特殊共融跑活动在顺峰山公园举办,来自四个镇街约300人参与。至今,活动遍布十个镇街规模超2000人,参与社会团体40多个,活动形式从单一到多元,从少量人员参与转变到覆盖各类残疾人参与,惠及区内广大残疾人共享社会发展成果。