业务咨询热线:22838180 劳动保障举报投诉电话:12345
区残联开展节前安全生产大检查
发表日期: 2022-01-07 13:51
点击数量:-
文章来源:区民政和人力资源社会保障局
【字体:
分享至:

  12月31日,区民政人社局党组副书记、区残联理事长吴力同志带队到威权残疾人综合服务中心等地进行安全生产检查,科室相关负责人陪同检查。

  威权残疾人综合服务中心负责人向吴力理事长一行汇报了双节工作情况、图片1.jpg疫情防控情况、困难和解决办法。吴力理事长一行现场查看了服务中心情况,图片2.jpg主要从安全生产、消防、疫情防控、人员安排等方面进行了检查和督促。要求在人员安全、疫情防控要求、生产安全等方面落实主体责责、对员工进行安全意识教育,确保元旦春节安全。

  近期,结合上级对于元旦、春节在安全和防疫方面的要求部署,我区残联加大力度开展检查,一是按上级要求,层层抓落实,印发了《顺德区残疾人联合会关于2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》,提出了疫情防控的具体要求;二是加大抽查的力度,按照属地管理的原则,要求各镇街公服办加强对辖区内残疾人服务机构的管理、图片3.jpg服务、指导和检查,并组织专人到服务机构进行检查;三是对检查中发现的问题,要求采取措施加以整改完善。四是要求各镇街、各机构严格执行上级的文件、会议精神,因应疫情防控每一时期的新要求新做法,切实保障人民群众的生命财产安全。