业务咨询热线:22838180 劳动保障举报投诉电话:12345
吴力理事长带队到禅城南海残联学习交流
发表日期: 2022-01-12 10:04
点击数量:-
文章来源:区民政和人力资源社会保障局
【字体:
分享至:

  1月5日,顺德区民政和人力资源社会保障局党组副书记、区残联理事长吴力带队到禅城、南海学习交流残联组织建设、残疾人康复、残疾人就业、信息化等工作。图片1.jpg禅城区残联、南海区残联部分班子成员陪同到康园中心等地考察,进行座谈。

  学习考察组首先来到禅城区祖庙街道永安康园中心。禅城区庄副理事长和康园中心负责人详细介绍了康园中心就业、培训、管理等情况。永安康园中心是集残疾人康复、娱乐、家属支援、精神病防治、志愿者服务及就业培训于一体的综合服务中心,使用面积达1890平方米。图片2.jpg永安康园中心主要面对永安片区精神残疾人进行精神防治、肢体残疾人进行居家康复、基它类别残疾人进行康复活动。永安康园中心在辅助性就业方面做了较多努力,成效显著,最多时可容纳80多人做手工活,农疗、园艺非常值得学习,解决了近百位残障人士走出家门、解放家庭成员,提升残障人士信心。

  在禅城区残联,区理事长、庄副理事长、张副理事长介绍了禅城区残联组织建设情况、业务情况、图片3.jpg信息化情况和秒批秒办工作情况,通过信息化、秒批秒办小程序加快残疾人补贴业务便捷程度,节省工作人员,实时比对,确保工作高效、准确。

  在南海区残联,谭副理事长、郑副理事长介绍了残疾人康复、就业、残联组织建设情况,在严重精神病人康复、各项补贴办理程序手续、康园中心政策扶持等方面介绍了许多经验。吴力理事长一行对禅城区、南海区残疾人工作给予了高度评价,一致认为,此次考察学习拓宽了视野,兄弟单位的做法深深启发了工作。并纷纷表示,将把禅城、南海的先进理念和经验带回来,消化吸收,希望兄弟区加强交流学习,共同推动残疾人事业再上一个新台阶。