业务咨询热线:22838180 劳动保障举报投诉电话:12345
顺德区残疾人人身意外综合责任保险新闻发布会暨项目签约仪式顺利举行
发表日期: 2022-04-02 19:05
点击数量:-
文章来源:区民政和人力资源社会保障局
【字体:
分享至:

  为增强残疾人抵御意外风险的能力,进一步完善我区残疾人基本保障体系。3月28日下午,顺德区残疾人人身意外综合责任保险新闻发布会暨项目签约仪式在华桂园顺利举行。区民政人社局党组副书记、图片1.jpg区残联理事长吴力,中国人民财产保险股份有限公司顺德分公司副总经理廖坚成和各镇(街道)残联理事长出席了签约仪式。

  区民政人社局党组副书记、区残联理事长吴力同志强调,图片2.jpg残疾人是社会弱势群体中的特殊群体,保障好、服务好残疾人,对维护社会稳定,提升社会温度,促进顺德高质量发展有着重要意义。区民政人社局、区残联将致力于建立并完善以“普惠+特惠”为特点的残疾人基本保障体系,联动更多社会资本、慈善捐赠,多元化投入,更高水平地提升残疾人家庭生活水平与生活质量。

  中国人民财产保险股份有限公司顺德分公司副总经理廖坚成指出,签约是合作的起点,能真真正正为残疾人提供保险服务、切实提高残疾人抵御意外风险的能力才是目的。下一步,将多渠道、多维度加强保险政策宣导,图片3.jpg不断提升残疾人幸福感、安全感、获得感,共同努力将这项惠民保险政策落到实处,让广大残疾人真正享受到党和政府的关怀和温暖。

  荣获“全国残疾人工作先进个人”麦联法表示,这次为残疾人购买人身意外险的举措,让他再次感受到政府对残疾人的关心与支持,让他们多了一份强有力的安全保障,对于一些经济条件较差的家庭而言,更是雪中送炭。

  今年,顺德区民政人社局通过公开招标的方式,与中国人民财产保险股份有限公司顺德分公司合作,自4月1日起为所有顺德区户籍持证的残疾人购买人身意外综合责任保险,其中包括残疾人意外伤害医疗保险、交通工具意外伤害医疗保险、个人责任保险(人身意外伤害责任综合保险)等,这是一项惠及广大残疾人的民生工程,为我区残疾人撑起抵御意外伤害的“保护伞”。


-