业务咨询热线:22838180 劳动保障举报投诉电话:12345
顺德区民政人社局、 区市场监督管理局开展殡葬业价格专项实地检查
发表日期: 2022-04-25 10:37
点击数量:-
文章来源:区民政和人力资源社会保障局
【字体:
分享至:

  根据省民政厅等八部门印发的《关于印发深化规范殡葬业价格秩序、安葬(放)设施建设经营专项行动工作方案的通知》要求,结合我区实际,我区民政和人力资源社会保障局、市场监督管理局于2022年4月14日上午开展殡葬业价格专项实地检查,图片1.jpg抽查了伦教思源堂、容桂安乐阆苑两家殡葬服务机构。图片1.jpg

  区民政人社局社会事务和儿童福利科、区市监局价格监督检查与反不正当竞争科有关工作人员于2022年4月14日上午到伦教思源堂、图片2.jpg容桂安乐阆苑开展殡葬业价格秩序、安葬(放)设施建设经营专项行动实地检查,重点检查殡葬服务机构有无按照发改部门批核价格进行殡葬服务机构公示、收费情况,在对外出售墓位、骨灰位是否按照规定凭死亡证等证件出售等运营情况。经实地查核现场,对照销售单据,暂未发现伦教思源堂、容桂安乐阆苑有相关问题。

  下阶段,我区按照上级要求推进各镇街公服办对各殡葬服务机构开展自查自纠,将组织相关部门开展检查。


-