业务咨询热线:22838180 劳动保障举报投诉电话:12345
区民政人社局召开存量技能人才培训项目座谈会
发表日期: 2022-05-01 09:45
点击数量:-
文章来源:区民政和人力资源社会保障局
【字体:
分享至:

  4月22日下午,区民政人社局召开存量技能人才培训项目座谈会。就业促进科负责人结合工作要求,对培训项目承办单位就强化培训过程管理方面提出具体要求,同时安排专家向承办单位进行了项目实施过程管理和财务知识培训。图片1.jpg存量人才培训项目是自2016年起,我局每年根据全区产业转型升级和企业渴望高级技能人才需求而举办的培训项目。今年我局不断创新工作方式,精准对接产业、行业、企业对技能人才需求,共扶持23个存量人才培训项目,一是聚焦“粤菜师傅” “广东技工” “南粤家政”三项工程,以小切口推动大社会的发展进步;二是结合工作实际,以证书为导向,扶持金额与考证人数挂钩;三是项目推陈出新,既有机电、机器人等传统项目,又有非遗等创新项目;四是结合审计要求,不断强化过程管理。


-