业务咨询热线:22838180 劳动保障举报投诉电话:12345
顺德区残联督查残疾人服务机构疫情防控工作
发表日期: 2022-05-11 10:49
点击数量:-
文章来源:区民政和人力资源社会保障局
【字体:
分享至:

  为进一步做好残疾人服务机构疫情防控工作,顺德区民政人社局党组副书记、残联理事长吴力于近日带队对全区残疾人服务机构疫情防控工作进行了督导检查。

  吴力理事长一行实地察看了残疾人服务机构的防疫设施设备,详细询问了机构负责人有关防控工作情况,并对存在的薄弱环节提出了明确要求。他指出:全区残疾人服务机构要认真落实全市、全区关于疫情防控的安排,图片1.jpg要切实提高政治站位,提高思想认识,树牢底线思维,抓紧抓实疫情防控措施。一是要严格落实疫情期间的各项规定。二是强化工作人员和服务对象的日常防护,细致落实工作人员、服务对象的各项措施,加强场所、出入口、人员管理。三是加强对物资的管理和补充。四是要做好残疾人服务工作,加强对残疾人的关怀。五是要求充分考虑残疾人这一特殊困难群体的现实需求,着力研究常态化疫情防控应急和服务机制,在从严从实从细做好疫情防控工作基础上,加强与社区、医院等部门联动,完善“线上+线下”服务体系,进一步优化服务机制、提升服务灵活性,更好地解决残疾人的“急难愁盼”,满足残疾人康复等方面的需求,切实增强残疾人群体的幸福感。六是要发挥好党员先锋模范作用,筑牢疫情防控的战斗堡垒,取得疫情防控预期效果。


-