业务咨询热线:22838180 劳动保障举报投诉电话:12345
顺德区政府开展助残日走访慰问活动
发表日期: 2022-05-16 16:45
点击数量:-
文章来源:区民政和人力资源社会保障局
【字体:
分享至:

  在第三十二次“全国助残日”即将来临之际,区委区政府组织慰问10个镇(街道)的残障人士代表,送上慰问金和慰问品,了解残障人士的生活状况,全力做好节日问候和疫情防控期间贫困残障人士的帮扶工作。

  5月10日,顺德区副区长钱小霞带队为乐从镇的贫困残疾人家庭送去关心与温暖,表达政府对残疾人士的重视和关怀。顺德区民政和人力资源社会bc8e9b2f9ad9804e33cc3bab9e0627e.jpg保障局党组副书记、残联理事长吴力,乐从镇副镇长罗湘君等领导参加慰问。

  “现在的工作做了多久?”“快一年了。自己找的。工作很开心,和大家聊聊天,一天很快就过去了。”说话间,伴随着一阵爽朗的笑声。

  “你不仅自力更生,还一直保持着阳光和自信,非常了不起。”说着,钱小霞副区长向阿杰竖起了大拇指。稀松平常的拉家常,大家却不由自主地被阿杰的阳光和自强不息的状态所感染,这样的一幕出现在慰问残疾人的活动中。

  在残疾人阿杰家中,钱小霞副区长详细地了解他的工作和生活情况。据悉,阿杰今年28岁,肢体残疾一级,出生时因患有脆骨症,无法行走,通过慈善会助残计划获得矫正手术,现时腿部穿着矫形器,依靠助行架协助行走,出行借助电动轮椅。目前,阿强在一家快递公司工作。
    虽然收入不高,母亲患病需要定期复查,家庭困难,但阿杰及其母亲依然积极生活。7f15c5c1efb3801ae0208e5c9be0964.jpg谈起工作,阿杰脸上一直挂着笑容,说现在做得很开心,慰问组一行被他的乐观感染,钱小霞更是为他竖起了大拇指,鼓励他继续加油,并送上慰问金和慰问品。

  住在乐从劳村92岁的何姨重度残疾,日常居家无法出门,多种老人病需要长期服药。儿子62岁肢体一级残疾,靠残疾人补贴生活。母子两人居家难于出门,日常全靠何姨的女儿照料。顺德即将迎来今年入汛以来最强的降水过程,钱小霞副区长特别叮嘱何姨的女儿要提前买好菜和肉,为确保安全这两天尽量避免出门。

  慰问中,钱小霞副区长向何姨一家送上节日的祝福,并鼓励他们要坚定克服困难的信心,积极乐观面对生活。同时还嘱咐区残联、镇村民政干部尽心尽力帮助困难残疾人家庭,为他们解决实际困难。何姨儿子很受感动,并表示,感谢党和政府的关心,对生活有信心,会越来越好。


-