伦桂路快速化改造(红旗路至桂洲大道段)工程社会稳定风险评估公示
分享:
来源:区代建项目中心      作者:邓冠章       发布日期:2019-09-06 11:21:29

伦桂路快速化改造(红旗路至桂洲大道段)工程社会稳定风险评估公示

尊敬的各位公众:

根据《关于印发<国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法>的通知》(发改投资〔20122492号)和《广东省发展改革委关于印发重大项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(粤发改重点〔20121095号)对重大项目社会稳定风险分析工作的要求,开展伦桂路快速化改造(红旗路至桂洲大道段)工程社会稳定风险评估公示工作。现将本项目社会稳定风险分析的相关事项公示如下,征求公众对项目存在的社会稳定风险方面的意见和建议。

一、项目基本情况

(一)项目名称:伦桂路快速化改造(红旗路至桂洲大道段)工程社会稳定风险评估(以下简称“本项目”)

(二)建设单位:佛山市顺德区工程建设中心

(三)项目概况:本项目位于伦桂路和红旗路交叉点,本项目伦桂路为南北向,一级公路兼城市功能,主线设计速度为80km/h,双向6 车道;辅道设计速度为40km/h,双向4 车道;红旗路为东西向,一级公路兼城市功能,主线设计速度为80km/h,双向6 车道;辅道设计速度为50km/h,双向4-6 车道;匝道设计速度为40~50km/h;本项目为两条路的节点全互通立交建设。近期T 形互通,远期十字型互通。主要建设内容为:道路工程、桥梁工程、交通工程、排水工程、照明工程、绿化工程。

、项目可能存在的主要社会稳定风险因素

序号

主要风险因素

序号

主要风险因素

1

审批过程中公众参与

7

噪声、振动污染

2

征地拆迁补偿方案

8

固体废弃物污染

3

土地房屋征收征用补偿资金

9

劳动用工管理

4

拆迁过程

10

安全文明施工和质量管理

5

水环境污染

11

周边交通影响

6

废气、粉尘污染

12

社会治安和公共安全

三、项目拟采取的主要风险防范和化解措施

1、建设单位要严格按照国家、地方的有关政策法规和行政审批要求,依法依规开展项目。

2、广泛听取周边民众对项目的意见和要求,按有关规定进行公众参与调查。项目建设单位需采取各种有效措施加强与周围居民的沟通,使周围居民充分了解项目的建设过程,避免误解。

3、开展宣传教育,普及相关安全知识、本项目建设情况和建设意义,解答群众对工程方案、国家政策法规、环境保护方案等方面的疑问。

4、建设单位要严格按照法定程序办理征地等各项手续,并积极落实各项相关工作。

5、建设单位应严格执行环境保护“三同时”制度,按照相关要求,做好施工期废水、噪声、废气、扬尘等的控制措施,减少对环境的影响。

6、建立健全的工程质量管理体系,项目的建设坚决贯彻执行国家颁布的各种质量管理文件、规程、规范和标准。

7、强化风险管理意识,将风险管理融入项目决策、准备、实施和运营全过程。

8、建设单位应和项目沿途经过的村密切联系,将建设单位和政府部门的应急预案衔接起来,通过建设单位自身力量并依托政府力量来化解社会稳定风险事件。

9、制定实施各项风险防范措施,监督项目运营过程中可能引发社会稳定风险的行为,做到提早发现,提前预防。

、项目社会稳定风险分析及其结论

该项目主要风险因素为工程风险、项目与社会互适性风险等方面。结论:实施风险防范和化解措施后,该项目风险等级为低风险。

、公示期

自公示之日起10个工作日。即2019 827日至201995

、公示征询事项

1、征求公众意见范围:公示对象为拟受项目建设和运行影响的公民、法人和其他社会组织。

2、征求公众意见的主要内容:拟建项目有哪些社会稳定风险因素,是否影响公众利益,以及防范社会稳定风险的合理可行的措施、建议和其他相关要求。

、提出意见和建议的具体形式

公众可以在公示期间以书面形式通过信函、电子邮件、电话等方式将意见反馈给风险评估单位。

风险评估单位名称:海南省国际工程咨询有限公司

地址:广州市黄埔区科学城光谱西路3号办公楼306B室

联系人:工         联系电话:18163915953         邮箱:3487212984@qq.com

 

                                                                     海南省国际工程咨询有限公司 

 

                                                                                                                                                          2019827 

 


附件:190712 伦桂路快速化改造(红旗路至桂洲大道段)工程社会稳定风险评估公示.docx
佛山市顺德区代建项目中心版权所有            
地址:佛山市顺德区行政服务中心西座四楼       电话:0757-22836802 传真:0757-22836881
- -