十三届顺德区委第十轮第二巡察组巡察中共佛山市顺德区发展和改革局党组进驻动员会召开
发表时间:2020-09-24 16:03 信息来源:区发展和改革局
分享至:

      根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年9月23日,十三届顺德区委第十轮第二巡察组巡察中共佛山市顺德区发展和改革局党组进驻动员会在区政府会议中心召开。会前,巡察组组长赖小越主持召开与佛山市顺德区发展和改革局党组书记何翔威见面沟通会。动员会上,巡察组组长赖小越通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求,区发展和改革局党组书记何翔威主持会议并作表态发言。

      会上巡察组组长赖小越作了动员讲话,他指出今天召开动员会目的是统一思想、明确任务、提出要求,确保此次巡察工作有序推进、取得实效,并提出三点工作意见。一是切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;二是坚决贯彻落实中央、省委、市委和区委巡视巡察工作部署,围绕“三个聚焦”强化政治监督;三是强化政治担当,积极支持配合巡察组开展工作。

      区发展和改革局党组书记何翔威表示,区发展和改革局将本着对党的事业和发改工作高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,决不以任何方式干扰巡察组开展工作。局内各科室、下属各单位严格遵守巡察工作纪律,服从局巡察工作联络组的统一安排,各司其职、密切配合。同时,为确保巡察工作顺利开展,何翔威同志对区发展和改革局的各位同事提出三点要求:一是坚决拥护和支持巡察工作;二是全力配合和保障巡察工作顺利开展;三是认真抓好巡察问题整改。

      据悉,区委第二巡察组将在区发展和改革局工作2个多月。巡察期间(2020年9月23日-11月30日)设专门联系电话:13715538086,电子邮箱:qwxcz2@shunde.gov.cn,电话受理时间为:工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:30,并在顺德区大良街道德民路区政府行政大楼东四楼D83办公室门口设置了专门巡察联系信箱。

      根据中央、省委、市委巡视巡察有关制度和我区《关于建立区委巡察制度的实施意见》等规定,十三届区委第十轮第二巡察组主要受理反映佛山市顺德区发展和改革局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面问题,深入检查党组履行职责使命情况,以及领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区发展和改革局和有关部门处理。


关联稿件:
相关附件:
地址:广东省佛山市顺德区大良德民路行政大楼4楼
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局 备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
您是第
-
位浏览者
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-