国家高端智库赴顺德区开展“十四五”规划编制调研
发表时间:2020-11-05 08:27 信息来源:区发展和改革局
分享至:

        10月20日上午,中国国际经济交流中心(国家高端智库)一行由张晓强常务副理事长兼执行局主任(国家发改委原副主任)带队,赴顺德调研村级工业园改造及工业互联网、机器人产业情况,并与佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海深入交流,蔡伟副区长,区发展和改革局何翔威局长、区委改革办陈林主任等陪同。

        郭文海书记介绍了我区村级工业园区升级改造工作情况,一是坚持“工改工”为主在省、市的指导和支持下,坚定不移地推进“工改工”,为再造一个产业顺德努力,为夯实珠三角制造业基地贡献顺德力量。二是注重连片规划。在推进国土空间规划、城乡规划的契机下,对城乡形态重新谋划布局,同时做好村级工业园区改造的总体规划,做好产业布局谋划。三是提升生态文明建设。在村级工业园区改造契机下,加快推进乡村河涌等截污工作,优化顺德水系资源,做实做优生态空间,推动生态文明建设大跃升。张晓强常务副理事长充分肯定了顺德村改做法,认为积累了宝贵经验,同时,顺德坚持制造业核心支柱不动摇、同时鼓励现代服务业发展,符合中央、国家战略需求。在村改过程中实施了科学规划、政府引导、推动重大项目落地等有效做法,值得借鉴学习。

        双方就“十四五”规划编制工作进行了深入交流,将以新发展理念为指导,共同谋划好顺德区“十四五”规划,推动顺德经济社会高质量发展。

 

关联稿件:
相关附件:
地址:广东省佛山市顺德区大良德民路行政大楼4楼
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局 备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
您是第
-
位浏览者
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-