结对帮扶助力脱贫攻坚
发表时间:2020-11-19 09:05 信息来源:区发展和改革局
分享至:

       打好精准脱贫攻坚战,是我党在十九大报告中提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。为深入落实十九大报告精神,打好扶贫攻坚战,确保全面完成任务,区发展和改革局于10月22日由局党组书记、局长何翔威带队,副局长邹杏仪及办公室有关人员组成工作组前往湛江雷州北和镇徐黄村现场对接扶贫帮扶工作。工作组先同村两委班子及我局扶贫干部驻村第一书记等进行了座谈,对村经济发展现状、扶贫项目进度、存在困难等方面进行了详细沟通。之后工作组现场查看了党建项目、主干道提升、防浪堤改造等在建扶贫项目情况及进度,并结合村提出的徐黄村小学存在电线、门窗、围墙修缮的需求,到小学现场了解了相关情况。局长何翔威表示会尽力协调相关部门及全力筹措资金为村解决实际困难。

       本次帮扶工作的开展不仅加强了徐黄村驻村干部与后方对口支援力量的对接交流,为下阶段的帮扶工作开展建立了及时沟通交流桥梁和夯实帮扶合作基础,还进一步协助徐黄村巩固脱贫攻坚成果、助力全面建成小康社会。

 

图为工作组与徐黄村党员干部进行座谈

 

关联稿件:
相关附件:
地址:广东省佛山市顺德区大良德民路行政大楼4楼
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局 备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
您是第
-
位浏览者
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-