广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组到顺德区儿童福利院专项督导检查新冠肺炎防控工作落实情况
来源:本网    发布时间:2020-05-06 13:31
分享至:

  4月29日上午,省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组、省疾控中心调研员郑慧贞、主任医师孟瑞琳、广州市消防救援支队助理工程师肖铭水、市疫情防控指挥办图片1.jpg疫情防控组市民政局副局长梁靖伟、市疾控中心副主任梁自勉、顺德区副区长招霞红、区民政人社局党组成员、残联副理事长吴力及社会事务和儿童福利科、区卫健、疾控、消防相关部门等一行15人到顺德区图片2.jpg儿童福利院专项督导检查新冠肺炎防控工作落实情况。

  区儿童福利院冯嘉慧院长带领工作人员通过门外内会谈方式汇报区儿童福利院防疫工作落实情况及回答省督查组的提问,并详细介绍了区儿童福利院的人员基本情况、机构封闭管理情况、食品安全和消防安全情况、疫情宣传教育情况及院内消毒和通风落实情况等。

  区儿童福利院组建了疫情防控工作小组,做好防控工作的各类分工并于2020年2月10日开始实行全封闭管理,按照工作岗位需要合理安排将全部工作人员分成两批,一批在院内实行全封闭管理,另一批为后备人员在家待命或在家办公,并负责跟进院内对象到院外就诊工作及其他院外业务工作,确保院内工作人员在封闭期间不外出。服务对象就诊回院后执行14天隔离监控。后备工作人员在封闭期间,需在家待命或在家办公,不得随意走动,不得离开顺德区,有需要必须要离开顺德区的须向主管部门申请,由福利院新型肺炎疫情防控领导工作小组审批通过后方能外出。封闭期间禁止外人入院,如遇上需要维修等都做好相关登记及做好图片3.jpg外来维修人员全套防护武装才能入院,备班人员回院接班前必须经过核酸测试结果为阴性才能接班。院内严格按照防疫图片4.jpg工作指引进行消毒、通风并做好相关记录。疫情期间针对儿童健康管理,院内医疗人员加强了查诊、问诊等工作,封闭期间利用工作以外的时间给员工进行疫情防控教育;社工给儿童及员工开展心理疏导活动,并为儿童开展健康教育及防护能力教育等。院内后勤保障组在封闭期间也加强了消防安全和食品安全的检查、严格安排分时分批就餐减少人员的聚集。

  省疫情防控指挥办疫情防控组、省疾控中心调研员郑慧贞、市疫情防控指挥办疫情防控组等一行对区儿童福利院防控防疫工作进行肯定,并嘱咐区儿童福利院医疗工作人员要注意观察因长时间没有给适龄儿童注射疫苗所引起的服务对象群体性发病情况及其他相关防疫工作等。


关联稿件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
   技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
你是第
位访客