招霞红副区长率队开展助残日慰问活动
来源:本网    发布时间:2020-05-22 09:09
分享至:

  在第三十次全国助残日来临之际,为帮助残疾人解决实际困难,5月13日区政府慰问组深入贫困残疾人家庭和服务机构开展走访慰问活动。慰问组由区政府副区长招霞红带队图片1.jpg,区残联理事长招彬、副理事长吴力,以及区卫生健康局、容桂、大良街道分管领导等人员参加。慰问组为贫困残疾人家庭和机构送上了慰问金和慰问品,代表政府送上关怀和节日问候。

  受疫情影响,残疾人服务机构的运营存在困难,引起了招霞红副区长的高度重视。招区表示,机构能否持续运营、图片2.jpg保质保量提供服务,关系到残疾儿童的康复保障和社会稳定,区、镇街要着力协助机构解决面临的困难,全力做好疫情防控期间贫困残疾人的兜底和残疾人机构的服务保障工作。

  慰问组一行走访慰问了大良街道、容桂街道4户贫困残疾人家庭。在残疾人家里,慰问组详细地了解残疾人的身体病情、生活照护、住房条件以及服务需求,对受新冠肺炎疫情影响带来的问题和困难进行了深入的沟通,图片3.jpg希望能帮助他们度过难关。

  在全国助残日期间,我区慰问贫困残疾人家庭代表共20户,残疾人服务机构22家。同时,各镇街、社区开展各种助残慰问活动,让残疾人朋友感受到政府、社会的关爱和节日祝福。


关联稿件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
   技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
你是第
位访客