区民政人社局机关党委开展党支部达标创优评定验收检查
来源:本网    发布时间:2020-06-12 09:41
分享至:

  为落实上级关于在全区开展党支部达标创优评定的工作部署,结合区委巡察组第一组巡察区民政和人力资源社会保障局党组发现的党建党务问题,2020年6月8日至10日,图片1.jpg局机关党委书记招彬同志带队,联合派驻局纪检监察组对下属各党支部开展达标创优及落实巡察整改情况进行验收检查。

  验收检查中,潘显俊专职副书记首先向各党支部传达了上级关于在图片2.jpg全区开展党支部达标创优评定的工作部署,强调各党支部要根据党支部规范化建设指导标准逐一对照,加强支部规范化建设,进一步推动模范机关创建。还介绍了机关党委对去年区委巡察组对我局提出的八大党建党务问题整改落实情况,做到能立刻整改的已立刻整改,需长期坚持的要长期坚持,各党支部要以问题为导向,进一步巩固整改成果。随后,通过认真开展自我评估,各党支部作了本支部开展达标创优工作情况汇报。

  听取工作汇报后,招彬书记肯定了各党支部的党建党务工作,同时就存在问题对各党支部提出了几点要求:一是要扎实加强政治理论学习,提高政治站位,学习要常态化,长期坚持,紧跟党中央动向;二是要充分发挥党员先锋模范作用,党组织要加强党图片3.jpg建示范引领作用,党建与业务工作紧密结合,争创模范党支部;三是党员党日活动要多样化,创新活动形式;四是发展党员要把好关、带好人,过程严谨,程序规范;五是档案资料管理要重视,记录要真实、规范,学习、活动要留痕迹,加强宣传党建成效。

  最后,机关党委检查了各党支部台账档案资料和党员活动室。各党支图片4.jpg部基本都能认真落实“三会一课”制度、定期召开组织生活会开展民主评议、积极开展主题党日活动,台账资料基本完整,做到分类分盒、一目了然。检查中也发现一些存在问题,如个别党支部会议记录过于简单、部分党支部缺乏党员谈心谈话记录、党建引领宣传报道较缺乏等。机关党委要求台账资料不够完善的党支部尽快补充完善,规范归档。


关联稿件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
   技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
你是第
位访客