佛山市人力资源服务产业园(顺德园)顺利揭牌启动
来源:本网    发布时间:2020-07-02 09:59
分享至:

  6月30日下午,佛山市人力资源服务产业园(顺德园)在顺德区北滘镇丰明商务中心正式揭牌启动,顺德人力资源集聚服务再添新军。活动由市人力资源和社会保障局指导,微信图片_20200701150124.jpg顺德区民政和人力资源社会保障局、顺德区北滘镇人民政府主办,顺德区北滘镇人力资源和社会保障局、丰明商务中心承办。市人社局四级调研员张有志、区民政人社局党组书记、局长麦玉团,北滘镇党委副书记何广辉等领导出席活动。

  根据《佛山市人力资源服务产业园“一园多区”暨创建省级产业园规划提升方案》,佛山市人力资源产业园(顺德园)选址北滘镇丰明商务中心,建筑面积约3000㎡。园区围绕顺德区在家电、金属材料、电子商务以及机械设备制造等产业优势,依托辖区内2家世界500强的龙头带动作用,积极融入粤港澳大湾区人才服务交流。园区以创新、高端、科技为引领,面向全球引进知名人力资源服务机构,建立国际化人力资源服务交流合作平台。打造以高端人才猎头机构、人力资源服务外包、管理咨询、技能人才招聘培训等业态集聚为主的综合类人力资源服务产业园。力争到2025年末,园区入驻人力资源服务机构达25家,引进高端人才100人次(年薪50万以上),服务人才达30万人次,微信图片_20200701150114.jpg培训达10万人次。

  区民政人社局局长麦玉团表示,顺德历来高度重视人力资源工作,不断完善人力资源服务基础建设,已构建起区、镇(街)、村居三级服务网络,服务企事业单位微信图片_20200701150139.jpg用工和人才引进,服务居民就业。近年来,又持续加大投入,有力促进了产业的快速发展,初步形成了结构完善、具有特色的人力资源产业体系,为顺德经济发展换档提速、增强发展活力、改善民生事业,提供了坚实的保障。

  对于佛山市人力资源服务产业园(顺德园)的建设,市人社部门将提供一系列扶持政策的支撑:有平台建设专项资金,有一次性建园奖励,有引进龙头人力资源服务机构补贴,有职业介绍补贴,有人力资源活动补贴,有服务小型微利企业税收优惠,有人力资源诚信服务示范机构奖补等。同时,区、镇两级还将出台配套政策,鼓励产业园及入驻企业茁壮成长。


关联稿件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
   技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
你是第
位访客