佛山市民政局联合市发展改革局、自然资源局、市场监督管理局到飞鹅墓园开展2019年度经营性公墓年检工作
来源:本网    发布时间:2020-07-07 09:05
分享至:

  7月2日下午,佛山市民政局联合市发展改革局、自然资源局、市场监督管理局到飞鹅墓园开展2019年度经营性公墓年检工作。图片1.jpg我区相关部门陪同检查。

  飞鹅墓园管理处主任梁淑桢向检查组简要汇报了墓园2019年度主要工作和2020年清明祭扫安全保障工作情况。2019年墓园共销售墓地1414穴、骨灰位311格,墓地共下葬遗体/骨灰2407具、骨灰楼安放骨灰404具、生态树葬区骨灰安放4具、奉献园新刻名字2个。2019年清明三天墓园共接待33万人次、7.45万车次(其中清明当天28万人次、6万车次),与2018年基本持平,总体秩序良好。2020年清明期间受新冠肺炎疫情影响,墓园暂停了现场祭扫接待服务和其他业务,同时开发了云祭扫平台,开展公益鲜花代祭活动等,尽力弥补市民不能到现场祭扫的遗憾。

  市民政局党组成员、市纪委驻市民政局纪检监察组组长吴蕾充分肯定了墓园工作,图片2.jpg认为墓园工作比较到位,并提出了四点要求:一是进一步提升服务质量。阳光化运作,不断完善服务,做到指引更清晰、流程更完善,更贴近群众需求。 二是加强安全生产管理,抓好疫情防控和森林防火等安全生产工作不放松。三是加强廉政建设。做好廉政风险点的梳理,完善规章制度,加强人员教育,提高廉洁自律意识。四是规范资金的使用,确保资金安全高效运行。

  市民政局副局长梁靖伟表示,墓园规划超前,殡葬改革比较到位,要坚持做好鲜花义卖,倡导绿色殡葬,同时要继续做好疫情防控工作。切实加强墓园监测,注意山体滑坡,严防地质灾害。


关联稿件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
   技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
你是第
位访客