区民政人社局开展区党代表“七一”走访慰问活动
来源:本网    发布时间:2020-07-24 11:17
分享至:

  值建党99周年之际,为密切党群关系,送上党对困难群众的关心,区党代表、区民政和人力资源社会保障局局长麦玉团和副局长何炳辉,分别到大良南江社区、图片1.jpg杏坛镇西北村开展“七一”走访慰问活动。

  7月6日,区党代表、区民政人社局长麦玉团来到大良图片2.jpg南江社区,深入开展“七一”走访慰问活动。麦玉团局长首先来到南江居委会与两委干部座谈交流,宣讲全国“两会”及顺德区十三届党代会五次会议精神,要求基层党组织要紧密结合区党代会部署,紧扣全区中心工作和重点任务,扎实地把中央各项重大决策部署不折不扣落到实处,对标对表新发展理念,奋力建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区。

  随后,麦玉团局长走村入户,分别图片3.jpg到困难党员和困难群众家中开展暖心慰问。困难党员梁朝辉患有食道癌多年,需长期服药治理,图片4.jpg经济负担较重。麦局长对梁伯表达了亲切的慰问,鼓励其要树立信心积极治疗,并送上慰问金和慰问品,祝愿梁伯身体安康。困难群众何锡祥患有尿毒症需长期透析治疗,因而造成家庭经济困难。麦局长送上慰问金和慰问品,并鼓励何叔要积极面对生活困难,嘱托南江社区工作人员继续关心何叔家庭的生活,落实好救助政策,帮助其渡过难关。

  7月9日,区党代表、区民政人社副局长何炳辉带领局部分科室人员前往杏坛镇西北村开展“七一”图片5.jpg走访慰问活动。何炳辉副局长与西北村两委干部座谈,宣讲全国“两会”及区党代会精神。随后,图片6.jpg何局长来到困难党员何汝荣家中,何伯年老多病,患有痛风症、老人痴呆症等,久不久就需住院,生活正陷入疾病缠绕的困境当中。何局长对何伯表达了亲切的慰问,想办法帮助解决他在生活中的实际困难,传达党的关心和爱护,并送上慰问金和慰问品。困难党员梁日广也有痛风症等老人病,不时需住院治疗,家庭经济困难。何局长对梁叔表达了亲切的慰问,送上慰问金和慰问品,鼓励他保持乐观的心态,积极面对生活困难,并嘱托西北村工作人员继续关注梁叔生活情况,落实好救助政策,多渠道帮助他解决生活困难。


关联稿件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
   技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
你是第
位访客