百名粤菜师傅同台齐竞技,政校共建再添省级粤菜师傅培育载体
来源:区民政和人力资源社会保障局    发布时间:2020-09-04 09:24
分享至:

  8月27日,由佛山市人力资源和社会保障局指导,顺德区民政和人力资源社会保障局、顺德区文化广电旅游体育局和顺德区总工会主办,顺德区厨师协会、广式点心师联谊会、顺德区杏坛镇总工会和梁銶琚职业技术学校承办的2020年顺德区“粤菜师傅”职业技能大赛暨省级“粤菜师傅”培训基地揭牌仪式在顺德区梁銶琚职业技术学校举行。大合照.jpg顺德区民政和人力资源社会保障局党组书记、局长麦玉团;顺德区民政和人力资源社会保障局党组成员、区残联理事长招彬;顺德区文化广电旅游体育局顺德综合执法支队支队长欧伟中;顺德区总工会副主席何小莹;区民政和人力资源社会保障局、区文化广电旅游体育局、区总工会相关科室负责人等领导出席活动。

  本次竞赛规模大、含金量高,有近100名参赛选手积极报名参加,金奖颁奖典礼.jpg竞赛分为“中式烹调”和“中式面点”两个组别,采用现场实操方式进行激烈比拼。选手在60分钟的规定时间内,独立完成“指定作品”和“自选作品”各1款的菜品。为保证大赛的公平公正和权威性,组委会聘请具有国家级考评员资格或业内专家担任本次大赛的专家组和裁判组成员。

  经过一天的角逐,总成绩前五名的选手被授予“顺德区职工岗位技术能手”称号。共29名选手分别获得了2020年顺德区“粤菜师傅”技能大赛的金、银、铜奖,其余选手获优胜奖。且本次竞赛成绩将纳入本年度“顺德名厨”及“顺德青年名厨”评选的实操成绩。

  竞赛颁奖当天,“广东省‘粤菜师傅’培训基地”-梁銶琚职业技术学校进行了揭牌仪式。梁銶琚职业技术学校于揭牌仪式.jpg2020年6月被评为“广东省‘粤菜师傅’培训基地”,也是我区第二个省级“粤菜师傅”培训基地。政校共建,加快培养和提升我区粤菜师傅存量人才和技能。

  本次竞赛旨在进一步推动“粤菜师傅”工程在我区的贯彻落实,通过竞赛完善挖掘人才和选拔人才的途径,全面提升广大职工的职业技能,强化“粤菜师傅”人才培养体系,为我区餐饮行业的可持续发展提供人才保障,进一步擦亮“世界美食之都”的品牌。下一步我区将打造更多培育载体和各类平台,结合乡村振兴、结合就业创业,结合扶贫协作,将“粤菜师傅”工程做得更接地气、更有成效。


关联稿件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
   技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
你是第
位访客