自强不息成绩斐然——顺德残疾学生高考喜报
来源:区民政和人力资源社会保障局    发布时间:2020-09-14 09:22
分享至:

  2020年,我区多名残疾学生参加普通高考和单考单招,取得了不斐的成绩。截止9月1日,已有三名残疾学生分别被华南理工大学、武汉理工大学、华中师范大学等普通高校或高等特教学院录取,即将开启高等学府的学习生涯。

  近年来,残疾人教育受到各级党委政府、残联的重视,特别是残疾人培训和高等教育,图片1.jpg省市相继出台《“南粤扶残助学”工程实施办法(暂行)》等政策文件,对残疾人大学生学费进行补贴资助,解决后顾之忧。区民政和人力资源社会保障局、区教育局、区卫生健康局等单位联合为有需求的残疾考生争取参加高考的便利条件,协助申请便利措施,让残疾学生顺利参加高考。

  除了政府各级重视残疾人服务工作以外,我区残疾人也有着自强不息的拼搏精神,他们奋发读书,努力提高文化水平,减轻社会和家庭的负担,为残健学生树立身残志坚、求知向上的学习榜样。

  身体上的缺陷给残疾人生活学习带来了诸多不便,残疾学子求学过程更是困难重重,获得优异成绩的背后,是他们比常人付出了许多倍的努力、汗水和艰辛磨练。希望社会各界继续支持残疾人事业,理解、接纳和包容残疾人士,为残疾人士营造一个文明和谐的学习生活环境,让残疾人安心学习健康成长,让他们感受到社会大家庭的温暖。


关联稿件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
邮箱:lbj@shunde.gov.cn 邮编:528300 地址:广东省佛山市顺德区大良德民路
   技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
你是第
位访客