区委统战部迅速部署落实区防控新型冠状病毒肺炎工作指导组工作

文章来源:本网   发布时间:2020-03-03 10:40   文章点击数为:-
分享至:

  1月31日9时,区委新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第一指导组组长谢顺辉常委牵头召集区委统战部、高新区管委会班子成员召开专题会议,对区防控新型冠状病毒肺炎工作指导组任务进行研究部署。

  10时,区委常委、区委统战部部长谢顺辉、区委统战部常务副部长陈仲贤、区侨联主席黄建雄带领相关工作人员,分别赴均安镇、杏坛镇实地检查和指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。在均安镇召开的座谈会上,均安镇党委委员欧阳信祥汇报了均安镇自出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,镇委镇政府开展防控疫情工作的情况;镇长曾帆将防控中本镇遇到的防疫物资不足等困难反馈给了指导组;均安镇委书记陈宇莹就均安镇发动全镇力量,群策群力、逐一贯彻落实上级关于防控工作的决策部署,开展大排查,分类管理及开展爱国卫生清洁等有效措施方面进行了发言。谢顺辉常委指出,对于湖北等疫区返乡人员,均安镇各部门要切实提高认识,严格遵守工作纪律,认真落实各项防控措施,要做到“责任清、情况明、措施实、效果好”。针对近期武汉返乡以及有过接触历史的人员要做好排查登记,做好隔离期疫情检查记录,发现异常情况及时上报处置。要加强对重点地区返乡人员情况的摸底排查,做好疫情监测、管控工作,全力阻断传播。同时更要广泛动员群众,群防群控,全力打赢疫情防控阻击战。会后,指导组赴均安社区进行现场检查和指导工作,并就湖北籍返顺德人员居家隔离情况进行了现场了解。

  31日下午14时,在杏坛镇召开的座谈会上,杏坛镇委书记、顺德高新区管委会副书记柯宇威从镇政府内部机制、排查核查情况、分类隔离情况、交通出入口检查情况、公共场所防控开展情况、开展爱国卫生情况、学校及师生防控工作、企业员工回流劝喻及管理工作等方面做了汇报并提出了存在的问题及困难。谢顺辉常委针对提出的问题及困难,提出了指导意见:一是排查有漏网的要想方设法堵漏洞,特别对不自觉配合自报情况的人员、临时招募人员等要压实主体责任、再认真多途径掌握情况,发挥好群防群治作用;二是继续加强爱国卫生清洁工作,为防控工作及即将开学、复工做好卫生保障;三是利用信息手段,织牢监控网络。随后,指导组到逢简村、杏坛集中收治点(嘉信绿景酒店)、高赞出入口现场查看工作落实情况。

  2月1日上午,顺德区委常委、区委统战部部长谢顺辉前往杏坛镇齐杏社区、中心市场、嘉信绿景酒店隔离点与洪利宾馆隔离点开展疫情防控检查调研。谢顺辉常委实地检查了齐杏社区疫情防控工作,详细询问了解湖北籍人员排查工作的各项数据后,对齐杏社区的疫情防控工作给予充分肯定,并根据齐杏社区防控工作提出几点指导意见,希望齐杏社区加快落实。一是强化齐杏社区防控工作领导,严格落实齐杏社区湖北籍相关人员情况的排查工作,准确掌握湖北籍排查数据,确保统计数据无遗漏,无出错,并精准到位;二是狠抓细节分析研判,增派补充人力物力落实查漏补缺工作,主要包括是否存在小型商户二手流转未登记、租户未登记、不在杏坛居住的商铺户主的湖北籍相关人员,非顺德内升学无法查询的湖北大学生等数据遗漏;三是齐杏社区内农贸市场要压实业主管理主体责任,加强消毒卫生清洁工作切断病毒传播途径,强化市场流动人员与商户的规范管理;四是明确工作方向提高各方警惕,提高居家隔离的监控力度与管理人员的培训力度,完善隔离监控的运作机制。


抗疫快讯A3区委新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第一指导组到杏坛开展检查调研工作2_副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者