高度重视 严密部署 牢记使命 挺身而出——顺德区委统战部部署落实支援基层一线疫情防控工作

文章来源:本网   发布时间:2020-04-01 10:50   文章点击数为:-
分享至:

  2月2日下午,区委常委、区委统战部部长,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部副总指挥,区防控新型肺炎工作指导组第一指导组组长谢顺辉组织区委统战部全体党员干部召开疫情防控工作会议,传达学习各级会议精神,以党课的形式动员、部署疫情防控工作。会议由区委统战部机关党总支部书记、部常务副部长陈仲贤作主持。

  会上,陈仲贤同志首先通报了目前全区疫情的防控情况,强调了开展疫情防控的重要性、紧迫性,动员区委统战部全体人员挺身而出,凝聚广泛力量投身疫情防控的最前线。他表示,按照上级指示精神,广大党员干部既要有心,也要出力,强化联防联控,做到科学防控;既要纪律先行,也要传递对隔离人员的人性关怀,做到软硬兼施;注重树立正面典型,营造正确的舆论氛围;要千方百计做好物资保障,为打好这场阻击战提供坚实后盾。

  谢顺辉同志强调,前往一线的工作人员务必注意自身的健康和安全,确保战斗与身体“两不误”,同时做好合理的工作安排,既要做好疫情防控工作这一当前的首要任务,也要兼顾好日常工作,切实发挥出党员干部的先锋模范作用,树立起党员的良好形象。他要求,各级党员干部要尽快熟识疫情防控工作的一切相关事项,“能帮忙、不添乱”,为疫情防控工作贡献可靠的力量。

  会议还部署了分批赴基层一线开展疫情检查的工作安排,区委统战部全体人员从即日起,将由部领导班子成员带队,开始赴基层一线支援我区疫情防控工作。部作为区防控新型肺炎工作第一指导组成员,会分批分队分赴杏坛镇右滩村、马东村协助两村(居)开展疫情防控工作。支援人员实行3天一次班,工作时间为全天,以保持工作成效和延续性。

  会后,区委统战部副部长张红、副部长区植朋分别带队直入基层,协助村(居)立即进行了宣传报张贴、人员体温检测、岗哨查车、卫生检查等防控措施,支援人员实行“一户一走访,一车一查验”,确保家家户户、每车每人切实做好疫情防护。同时,队伍还走访了两村的湖北籍人员,在落实防护措施的同时表达了党委政府对他们的关心,增强他们对我国战胜疫情的信心。

  在协助过程中,支援队伍除了日常的检查工作外,还会注重搜集基层干部及广大群众对疫情防控工作的意见和建议,在过程中遇到的困难和问题。针对问题,区委统战部将发挥自身职能,竭尽所能地解决难点难题,形成简报信息,将有效经验即时报区委区政府作决策参考。

  第一天的支援工作获得了初步成效,往后将持续不间断进行,直到全区上下、全国上下风雨同舟、战胜疫情。


6be1315aa373f41dbc3ca88429c3c3e_副本.jpg


主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者