顺德区委统战部召开党风廉政建设专题会议

文章来源:本网   发布时间:2020-05-06 10:42   文章点击数为:-
分享至:

  4月7日,区委统战部在区政协常委会议室召开党风廉政建设专题会议。会议由区委统战部分管党风廉政建设工作的领导陆国伟主持,区委统战部领导班子全体成员、区工商联副主席、区侨联挂职副主席,各科室负责人参加会议。区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组组长苏满秋到会指导。

  会议通过《中共佛山市顺德区委统战部2020年党风廉政建设工作计划》。

  会议指出,中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。这是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。全面从严治党,党委(党组)负主体责任。党章总纲规定“强化管党治党主体责任和监督责任”,《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等均对党委(党组)落实全面从严治党主体责任作出了相应要求。党的十九届四中全会通过的《决定》强调,“完善和落实全面从严治党责任制度”。党委(党组)肩负全面从严治党主体责任,既是党中央的明确要求,也是党内法规的刚性规定。

  会议强调,部领导班子成员要带头抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的学习贯彻,进一步强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治责任担当,根据工作分工狠抓全面从严治党工作责任落实,切实增强落实全面从严治党责任的自觉和能力,带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受部机关党组织、党员和群众监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用。

  会议还就主动应对清明期间可能出现的复杂局面,严防疫情反弹的有关工作再作强调,根据各级关于清明期间疫情防控和安全管理工作电视电话会议的精神,进行深入动员和周密部署。结合区纪委监委的工作要求,高度重视清明期间疫情防控工作,严格落实属地责任、主管责任和主体责任,加强政策引导和祭扫活动管理,落实分区分级防控指引要求,防止人员大规模流动,避免出现聚集性疫情。要科学精准稳慎有效开展清明期间的疫情防控监督工作,着力整治形式主义、官僚主义问题,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。


主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者