顺德区委统战部召开支援村居复工复产工作总结会议

文章来源:本网   发布时间:2020-05-14 11:08   文章点击数为:-
分享至:

  4月10日下午,区委统战部机关党总支书记、常务副部长陈仲贤召集参与杏坛镇马东、右滩两村居复工复产支援小组成员召开工作总结会议,回顾总结从今年2月中旬到4月上旬期间的工作情况以及由小组成员分享体会。

  会议首先由组长何志强同志汇报我部村企支援工作总体情况。据统计,自支援工作小组组建至今,共计派出人员赴杏坛镇马东村、右滩村22批次、82人次,巡查企业43家、工地3个,期间还向两村居捐赠防疫口罩6000多只,将我部的深情厚谊和香港乡亲的浓浓爱心带到两村企业,用实际行动助力企业加快复工复产,得到了杏坛镇领导和两村两委成员以及企业主的充分肯定。

  接着,由支援小组各成员分别分享参与村企支援工作的收获和体会。有成员表示村居直接、实在的工作作风是打好这次防疫战的关键所在,在跟村居沟通的过程中体会到什么是务实,学习到如何做到务实。有的表示要切切实实地从企业实际出发,了解企业急需解决的、最为关心的问题是什么,与村委干部一起并肩作战,才能顺利地帮助村企有序、安全地复工复产。有的表示支援工作中学会了要以不怕苦不怕累的工作态度才能扎实做好基层工作,并且努力发掘本职工作优势,发挥支援工作的最大作用。也有表示我部作为党委机关到村一级支援,不仅在人力上给予了村居很大的支持和协助,还给予了精神力量的支持,党员干部起到了带头模范作用,也是在村一级亮出了我部作为区级部门的一个靓丽招牌,我们应该把这股精神带回到我们的日常工作中去。还有的表示,在支援工作中,我们牢牢地抓住了“复工复产”作为工作重点,与村委干部同舟共济、团结一致完成工作,才能取得右滩、马东两个村复工复产任务完满完成的成绩。

  最后,陈仲贤常务副部长作了总结讲话,并代表部领导班子成员、全体干部职工对支援小组始终严格执行上级和部门决策部署,迎难而上、勇于奉献、敢于担当,圆满完成两村企防控及复工复产工作任务表示充分肯定。他指出,40天的支援工作时间并不算短,是我部党员干部从没遇到过的工作挑战,支援小组的工作有目共睹,展现了作为党员干部的宝贵精神。一是心中有党,心中有部门。在跟基层、村民共同防抗疫的过程中,为马东、右滩两村的民众带去了精神鼓舞,也树立了我部的良好形象。二是展现了不怕苦不怕累的战斗力和影响力。无论是刮风下雨还是烈日当空,不畏连续作战和路途遥远,坚持打好战疫。三是把机关业务与村居实际有机结合。在支援工作中结合工作内容、业务范围拓展到基层一线。四是为基层实实在在地解决了一些突出问题。从企业复工复产的流程指导,遇到实际困难积极向有关部门反映、解决,到向基层提供复工复产所急需的各种物资,给予了全方位的精神和物资上的支持。五是从工作经历中培养与基层干部和普通老百姓的感情,学习到了基层干部的工作责任感以及任劳任怨、勇于担当、不计报酬的精神,对父老乡亲做工作要带着深厚感情,要有足够耐心。六是通过这次支援工作,转变了统战干部工作作风,向外树立了单位的良好形象以及展示出担当有为的精神面貌。支援小组成员同时兼顾了前线与后方工作,希望能把此精神贯彻始终,在今后的工作中更好地发挥优良作风。


f7345500eac9c2f4003f2178467dd8c_副本.jpg



主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者