区委统战部机关党总支到杏坛镇高赞、上地村“双报到”

文章来源:本网   发布时间:2020-07-07 15:14   文章点击数为:-
分享至:

  6月3日下午,顺德区委常委、区委统战部部长谢顺辉带队到杏坛镇高赞村进行党员和党组织“双报到”,并就高赞村党建工作、集体经济发展及环境卫生整治等情况开展调研。

  报到现场,谢顺辉一行以普通党员身份到高赞村开展报到,并进行党组织结对共建,也与高赞村的相关负责人、党员及村民代表开展调研座谈会,听取了高赞村负责人对新时代党建引领促乡村振兴的谋划,及相关职能部门对村内环境卫生整治、基础设施完善的情况报告。

  杏坛镇党委副书记黄家慈直言,他对高赞村的发展充满信心,在新形势下,要求高赞村一方面要做好群众工作,坚持党建引领,充分发挥村内37个党支部的战斗堡垒作用,凝聚强大力量,稳步化解矛盾纠纷,创新治理方式手段,全面推动高赞发展;另一方面要积极谋划、设法解决好河涌污染、停车位不足等民生问题。

  谢顺辉表示,高赞村要将扎实做好基层党组织和在职党员“双报到”工作,充分调动在职党员积极性,助力集体经济发展,为高赞增色增光;要进一步加强党组织自身建设,凝聚村内党群力量,整合各方资源,为村出谋划策,出钱出力,推动乡村振兴;要有长远目光,着力改善卫生环境,有效促进河涌治理,提升群众的满意度;要坚持践行群众路线,敢于走进群众、与群众对话,逐步化解历史遗留问题。

  在听取完党员、村民代表的意见建议后,谢顺辉也表示,当前高赞村所获得的变化来之不易,需继续巩固和深化主题教育成果,要敢于斗争、善于斗争,运用好抗疫情期间的经验做法,发挥好“双报到”的作用,坚决将各项民生工程落细、落定、落到实处。座谈会后,谢顺辉带队看村内河涌整治情况。

  早在5月27日,区委统战部机关党总支书记、常务副部长陈仲贤同志带领部领导班子成员、机关第一党支部委员来到杏坛镇上地村,开展党建结对共建活动。

  在上地村党群服务中心会议室,区委统战部机关党总支部一行与上地村党委班子成员召开座谈会。上地村党委书记何海昌同志首先介绍了上地村的基本概况。陈仲贤向上地村党委班子成员详细介绍了区委统战部的工作职能和基本情况,以及近年来与结对村(社区)开展结对共建的活动成效。陈仲贤表示,区委统战部党总支部将认真按照区委的统一部署,结合统战工作实际,围绕推动学习教育常态化,推动村改、农改实现乡村振兴,推动基层治理共建共治共享等方面,充分利用人脉资源丰富等优势,做实党组织结对帮扶共建活动。并勉励上地村党委要充分利用现有的良好生态环境、村风民风纯朴等优势,积极获取更为广泛的资源支持,带领全村村民重整行装再出发,继续砥砺前行,为村民服务、民生发展开创更好的活动平台。

  座谈会后,陈仲贤一行还专程前往上地村的松涧何公祠、跃龙桥等场所实地查看村容村貌。




主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者