办理非公职赴台交流、培训所需材料和注意事项

区委统战工作部   发布时间:2019-05-28 09:43
分享至:

    一、设立依据:

    不宜公开

    二、初审条件:

    符合因公赴台交流条件的人员

    三、申请材料:

    1、填写《赴台商务活动申请表》(附件5,原件3份。“申请单位意见”处申请单位负责人签名并加盖公司公章,赴台人员姓名及职务排序与台方邀请函一致)。
    2、台方邀请函原件、在台行程表原件各一式两份(加盖印章)(注:在台行程预计日期应定在入台证到期日前,行程每天分上、下午),邀请函及在台行程表中不可采用民国时间,文中及信笺头尾不能出现“中华民国”、“R.O.C”、“民国纪年”等违背一个中国原则的内容,一般情况下为繁体字。参加展会的,需要提供国家商务部批复。
    3、邀请单位企业简介,申请赴台企业简介,邀请单位营业执照,申请单位营业执照副本(复印件)各一式两份。若申请企业信笺纸为非A4尺寸,请用A4纸复印后提交。
    4、申请人身份证正反面一式两份。

    5、因公临时赴台人员备案表原件一式两份(附件1)。
    6、若公司赴台安装、维护机械设备,需提供合同复印件。
    7、申请赴台人员名单(附件3或附件4)按照台方邀请函顺序打印在同一张纸上,不分省份,同一个省需要7份,多一个省多一份,不能用繁体字,正确填写赴台人员户口所在地XX省XX市(身份证写XX省XX县的写XX县即可,不用写XX市)及准确的出生年、月、日。名单用A4纸打印,无需加盖公章,经办人无需签名,格式如下:

申请赴台人员名单

(报公安机关审批)

姓名

性别

出生年月日

工作单位

职务或职称

户口所在地

张三

1977.09.21

广东省佛山市XX公司

董事长

广东省佛山市

李四

1966.10.01

广东省佛山市XX公司

总经理

广东省佛山市

 

 

 

以下空白

 

 

 

 

 

 

 

 

          (公章)                                                                     经办人:

   三、审批程序:申请人向区台港澳事务局台港澳事务科提交申请材料,由区台港澳事务局台转送市台办初审后,呈省台办审批。

   四、审批时限:整个审批时限将根据审批流程而定,赴台申请应于赴台日期前至少两个月且不早于75天前提出,区内初审为10个工作日。

   五、咨询地点及电话:顺德区大良街道德民路区行政服务中心东座3楼13号窗口;联系电话:0757-22835520,22832322;工作时间:周一至周五早上8:30时至中午12:00时,下午2:00时至5:30时。

附件1:因公临时赴台人员备案表.pdf
附件2:因公临时赴台人员备案表[样板].doc
附件3:申请赴台人员名单.doc
附件4:(非经贸类)赴台人员名单(范本).doc

附件5:赴台商务活动申请表.doc

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者