传递家乡温暖!顺德向乡亲回赠防疫物资

本网   发布时间:2020-04-23 16:39
分享至:

  4月20日上午,顺德区人民政府(世界顺德联谊总会)向加拿大万锦市、海外顺德社团及留学生捐赠防疫物资,为海外疫情防控提供具有实质性的支持并向顺德海外乡亲传递家乡温暖。捐赠仪式在顺德区政府会议中心二楼大良室举行。

  顺德区委常委、区委统战部部长谢顺辉,区委统战部常务副部长陈仲贤,区侨联主席、世界顺德联谊总会常务会长黄建雄,区委区府办副主任刘莉,世界顺德联谊总会第一常务会长罗维满,世界顺德联谊总会常务会长陈浩然,世界顺德联谊总会常务会长陈佩芳出席捐赠仪式,加拿大顺德联谊总会、多伦多顺德商会、世界顺德联谊总会书画俱乐部(加拿大)、马来西亚顺德商会、区留学生协会等相关负责人参加仪式。

  据了解,本次捐赠仪式中顺德区人民政府向加拿大万锦市医疗机构捐赠10000个医用口罩,世界顺德联谊总会向马来西亚顺德商会、顺德区留学生协会所在的海外留学生捐赠上万个医用口罩。另外也陆续在向各有需要的海外顺德社团捐赠口罩。

  捐赠仪式上,罗崇荣代表加拿大安省大多伦多顺德总商会向顺德区人民政府表示感谢。他指出,先前加拿大顺德联谊总会、多伦多顺德商会等团体十分关注家乡顺德的疫情防控措施,先后发动海外乡亲筹集了几批防疫物资运回家乡,如今疫情向海外蔓延,顺德区人民政府回赠防疫物资体现了顺德人民的情怀和对顺德海外乡亲的关怀与温暖。他表示所获赠的防疫物资将转送到万锦市的指定医疗机构。

  罗维满表示国内疫情形势严峻的时候,海外乡亲积极响应,向家乡捐款捐物援助抗疫,彰显了同舟共济的家国情怀。近来,疫情向海外蔓延,海外乡亲面临巨大的健康风险,顺德区委区政府采购防疫物资用于支援海外顺德社团抗击疫情,世界顺德联谊总会有信心高质量完成向海外顺德社团输送防疫物资的重任,向海外乡亲传达家乡人民的心意。捐赠仪式上世界顺德联谊总会向分布在五大洲的70多个顺德社团发出慰问信,寄托顺德政府、顺德人民与50多万顺德海外乡亲血浓于水的同胞之情。

  谢顺辉表示,国内发生疫情时各个海外团体一呼百应、众志长城地克服各种困难对顺德家乡捐资捐物,十分感动,他代表顺德区政府向海外顺德乡亲表示感谢。他表示,如今国际疫情形势危急,顺德海外乡亲要注意防控,准守当地的防疫措施。各个海外团体要密切关注海外乡亲的情况,有需要时及时提供帮助,顺德人民政府也会是海外乡亲坚强的后盾!(杨鑫娟)


http://www.shundecity.com/a/shwx/2020/0420/236455.html

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者