马来西亚顺德商会一行到顺德考察商贸环境

顺德区委统战部   发布时间:2019-12-06 10:37
分享至:

     2019年11月29日下午,在马来西亚顺德商会副会长尤俊杰的带领下,并在顺德区青年企业家协会龙舟俱乐部主席苏权兴的陪同下,马来西亚TMB公司常务董事蒋平正、马来西亚BCB公司首席执行官何致呈一行,到顺德考察商贸环境,并与顺德区侨联主席黄建雄以及区经促局、区工商联相关人员进行了友好交流。
     马来西亚顺德商会一行首先介绍了两间公司的情况。马来西亚TMB公司从事海水产养殖业,养殖地点设在马来西亚著名旅游胜地兰卡威,饲养海水鱼品种为龙虎斑鱼和青斑鱼,并计划进入中国市场。马来西亚BCB公司则从事燕窝加工、零售和批发,目前在马来西亚沙巴斗湖设有燕窝加工厂、陈列室和零售店,目标是计划未来三年在中国设立多间燕窝连锁店。
     区工商联相关人员介绍了顺德商、协会的基本情况,并期待两地的商、协会有良好的沟通与合作。区经促局的工作人员也详细地讲解了海水产品以及燕窝进入口到顺德的相关政策、办事流程以及审批手续与所需资料,包括工商登记、进出口企业备案、开设外币户口、海关注册、税务采集、检验检疫备案等各个方面。
     黄建雄主席则对马来西亚顺德商会一行到顺德考察表示了欢迎,中国的市场潜力很大,双方应该会有很好的合作空间,特别是在“一带一路”、粤港澳大湾区的大环境下,顺德要实现高质量发展,必须要加强各方的合作,形成合力。他并表示,这次座谈会是一个良好的开始,希望大家保持密切联系与沟通,期待进一步的合作与交流。
     马来西亚顺德商会一行表示,这次顺德之行富有成效,期待顺马两地继续加强商贸合作、资源共享、互利互惠,进一步拓展合作的空间。

 

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者